以后的路该怎么走!
lihailei2046
2009年03月05日 14:31:09
只看楼主

我是学的水利工程专业,刚毕业,现在在杭州一家监理公司做监理,工资一千多点。虽说做监理比较轻松,但是学的东西太少。而且长期在山区,进一趟县城就要3个钟头。而且到现在连个女朋友都没有,就算找到了,也要两地分居,这日子怎么过啊!我认为现在还年轻,主要是积累经验,丰富自己的阅历。但以后的路该怎么走那?不知道水利行业的前辈们有什么看法!

我是学的水利工程专业,刚毕业,现在在杭州一家监理公司做监理,工资一千多点。虽说做监理比较轻松,但是学的东西太少。而且长期在山区,进一趟县城就要3个钟头。而且到现在连个女朋友都没有,就算找到了,也要两地分居,这日子怎么过啊!我认为现在还年轻,主要是积累经验,丰富自己的阅历。但以后的路该怎么走那?
不知道水利行业的前辈们有什么看法!
免费打赏
smzxcvbn
2009年03月05日 15:43:52
2楼
刚毕业,现在在杭州一家监理公司做监理,工资一千多点。虽说做监理比较轻松,但是学的东西太少。
孤行听雨
2009年03月07日 23:44:54
3楼
搞水工的,不管是施工、监理大家都一样!!!现实的情况如此,你又能怎样呢!看开点吧兄弟!现在你应该多掌握点技能,最起码钱能挣多一点吧!!!:o :o :o
ynshdzsh
2009年03月10日 12:30:44
4楼
我搞了20年的施工了,水利这行就这样吧,兄弟,你现在应该多积累点社会经验吧,路还很长!
yinqi000
2009年03月14日 18:05:37
5楼
在杭州1000多的工资是不是低了点,先努力工作,等有一定经验和能力后,再做选择。
轻松不轻松,看你自己。监理是个这样的工作,你可以轻轻松松一直混下去,但是这样你就一直不会长进。提高自己的过程不会太轻松,自己给自己加点压力,才会有进步。刚毕业进监理公司,自己要积极努力一些,要扎实深入的学点东西。
爱情就暂时不要考虑了,有钱男子汉,没钱汉子难。你有一点实力了,再考虑吧,不然只是徒添烦恼。
sss1145417
2009年03月15日 11:46:13
6楼
现在主要是积累资历,多多学习,增强实力。最好考几个证放着。
zk198316
2009年03月15日 20:03:32
7楼
如果想提高自己那就去施工单位吧
弓耕
2009年03月16日 16:32:09
8楼
我当总监的时候,也带过一个学生,中专水校毕业的,开始也是和你一样,什么也不懂,在施工队面前老说外行话,但有一颗好学、向上的心,我正告他:监理永远是旁站,说明白了,就是站在旁边看,自己不动手,自己不动手的人是学不到东西的,或者说是学而不精的,学生毕业,不管你什么文凭,一定要去施工单位经历一下,一定要亲历亲为,才能有所收获。他大醒,立即去到广州一家水利施工企业,现在只是一个项目经理手下的技术员,但他常打电话给我,说很充实,学到很多东西,工资也有2000多,我相信,五年后,他再做监理,一定会很出色。
hubeichg
2009年03月18日 11:24:58
9楼
一出来就做监理,也得把自己当施工员看,多向施工一线的工人学习学习,我们搞现场技术员时也是和施工人员沟通,都很好说话,学了理论,但不要和工人摆架子,(切记卖拐):lol

做监理也很难呀,你如果没有经验,控制不了尺度,更难做人。我想现场也不只你一个监理,多和同行沟通一下吧。
ljsxinxin
2009年03月19日 17:25:54
10楼
该怎么走路,还得看自己,今天和局里的领导一块出去,他们感叹我们这些年轻人,说年轻就是资本啊!是啊,我们是年轻人,所以我们要在我们年轻的时候多学点东西,多掌握点经验。
lihailei2046
2009年03月20日 22:25:08
11楼
在看到怎么多回复,我很高兴。在这么多建议和指导下,我一定要多积累经验,把路看的更远。