求110KV变电所设计——二次系统设计
raul336
raul336 Lv.2
2009年03月04日 15:38:53
只看楼主

二次系统要有弱电系统,监控系统,自动化调试等设计,有高手帮忙不啊

二次系统要有弱电系统,监控系统,自动化调试等设计,有高手帮忙不啊
wxy_yh668
2009年03月04日 16:15:06
2楼
到输配电电工程社区论坛去找找吧,那里有的。
lingxuct
2009年03月04日 18:36:42
3楼
“求110KV变电所设计——二次系统设计
二次系统要有弱电系统,监控系统,自动化调试等设计,有高手帮忙不啊”

楼主是在校大学生,想做毕业论文用的?
先把课程设计的提纲帖上来,让我看一下好吗?

raul336
2009年03月07日 11:12:11
4楼
我大四,这个课题是毕业设计啊,自己借阅的资料中很少有弱电系统和监控系统设计方面设计,希望高手指点下,哪些书这方面内容比较全。谢谢了

1.本毕业设计(论文)课题应达到的目的:

110KV变电所是地区重要变电所,是电力系统110KV电压等级的重要组成部分,掌握其综合设计方法是电气专业学生应具备的基本技能之一。本课题主要是对某地区110KV变电所进行设计,要求学生根据变电所的区域地位对输电线路、主变压器、电容器组、所用变、母线保护等进行综合设计计算,并对弱电控制系统和监控系统进行设计,对变电所调度自动化系统进行探讨。通过本次设计可使学生掌握电气设计的基本技能。
2.本毕业设计(论文)课题任务的内容和要求(包括原始数据、技术要求、工作要求等):

1.收集变电所相关设计数据;
2.了解设计基本流程;
3.参与系统电气部分设计;
4.对变电所线路保护、主变压器保护、电容器保护、所用变保护等进行设计,同时对参数进行整定;
5.对变电所弱电控制系统进行设计;
6.对变电所监控系统进行设计;
7.对变电所调度自动化系统进行分析;

chym0822
2009年03月07日 11:48:10
5楼
5.对变电所弱电控制系统进行设计;
6.对变电所监控系统进行设计;
这两个是重复的吧,直接做变电所监控系统就可以了。
chym0822
2009年03月07日 11:49:49
6楼
7.对变电所调度自动化系统进行分析
这个是虚的,不进行设计的分析也就是到处抄抄:lol
chym0822
2009年03月07日 11:51:54
7楼
前面1-4是常规设计,课本上有。
raul336
2009年03月07日 14:24:08
8楼
是啊,1-4课本上有啊,5,6重复吗?弱电系统包括了监控吗?有哪方面的书讲弱电系统设计啊。。。。。至于自动化那块应该只要随便提点就可以的
dian504
2009年03月09日 16:43:39
9楼
看看典型设计里面的说明吧。
tiancai0531
2009年03月11日 14:05:54
10楼
:victory: :handshake :call: 学习
changemyself
2009年03月12日 11:32:10
11楼
:time: :time: :time: :victory: :handshake