高层,4米高女儿墙怎么处理
xietian84
xietian84 Lv.2
2009年03月04日 13:21:18
只看楼主

我正在做一个高层,上人屋面4.3米高女儿墙应该怎么处理,要不要加构造柱,要的话怎么加,不需要又怎么处理呢

我正在做一个高层,上人屋面4.3米高女儿墙应该怎么处理,要不要加构造柱,要的话怎么加,不需要又怎么处理呢
免费打赏
blueyy
2009年03月09日 09:13:08
12楼
很好的学习例子,以后大家多把工程实际处理的经验,放到这个平台上多交流吧 !
ccbbffooo
2009年03月09日 09:17:12
13楼
楼主 120厚 4米3不够吧,
这么高的女儿墙,最好不要做成悬臂的。
就直接做成压顶梁 抗风柱,侧面风荷载控制的。
按 双向板,或者单向板 算一下。。:lol
cxbhaha
2009年03月09日 09:17:37
14楼
4米高又是突出物应该么考虑边翘效应吧。
itismyrice
2009年03月09日 09:48:51
15楼
呵呵,女儿墙上还要开窗户么。。。
小树监护人
2009年03月09日 09:53:24
16楼
这么高的女儿墙,要做肯定得做成钢砼结构,但在高层顶上怎么做都感觉不合理的,风荷载、地震荷载都得考虑,又有鞭端效应。建议尽量说服建筑专业改改方案,做成装饰构架再加栏杆也应该不影响立面,这样减轻非结构构件自重对抗震有利!本人做过高女儿墙,实际效果并不好,完工后甲方又在墙上挖出圆洞做窗户(早知如此,何必当初)。除非这高层顶上要做球场什么的,那就具体问题具体分析了!:handshake
wang-1978117
2009年03月09日 09:59:02
17楼
当成框架来做吧.
wangtianlu2009
2009年03月09日 11:15:48
18楼
我作过高层100M,6米高的女儿墙,当时不摘到怎么做,后来按照双响板计算的,按照双响板计算板厚按照双响板的构造取值,可以手算复核一下。
kuangbenzhao
2009年03月09日 13:47:41
19楼

同意上诉说法,如果是地震区,还要进行动荷载下验算,高层上的突出部分鞭梢效应很明显的。
fengchunjack
2009年03月09日 14:22:18
20楼
我刚做完一个高三米的女儿墙,觉得采用梁柱体系更合理。
hello168
2009年03月09日 14:37:56
21楼
这么高的女儿墙肯定不可以单独做悬臂式了,需要抗风、抗震验算,做成框架式的吧,在录入系统里面一起录入算一下更好