这样梁与柱节点应该改一改
hzbjhonghua
2005年04月19日 12:12:40
只看楼主

我在施工现场看到这样的问题(见图),建议以后设计人员要改正。

我在施工现场看到这样的问题(见图),建议以后设计人员要改正。

免费打赏
chengliangjung
2006年11月16日 10:16:09
52楼
这种情况主要是结构设计人员没有正确认识平法造成的,其实在设计过程中都是可以避免出现的,比如用加大梁宽,尽量使钢筋两排以下放下。其实这样做对设计也有利的,可以提高有效高度。另外,在柱端梁上部底部筋应采用贯通做法。现在PKPM自动生成的钢筋都是乱七八糟,最好都自己看下。有些梁高差50MM左右的,或者是边梁由于跨度不同造成截面高度不一致的情况,我个人觉得尽量一样高。这样的话,其实给施工带来的便利是不言而预的。并且对钢筋用量也不会有太大的影响。相反,PKPM自动生成的配筋总是需要在柱处断开锚固,这些锚固的钢筋其实也不少,对控制每平方米的钢筋用量没有什么好处。
2007年02月14日 21:06:01
53楼

是啊 这么问题经常出现的,就看怎么把它协调好,双方,或三方
lssmm43225
2007年02月15日 22:29:02
54楼
这个情况还算好的,我在工地上还看到过水电管线也从梁中穿过的,那样估计混凝土都没了,看上去不是管线就是钢筋。。。。
zhanjun
2007年05月26日 22:13:27
55楼
抱歉,我觉得我实在没看出什么问题,有人说梁上部的钢筋有点密,
我现在在做一个住宅,现在开发商为了让梁和墙齐,梁宽通常都取200,2级钢,跨度在6.9米左右,上部算下来多是用6根22的钢筋,那会不会太密了,但各位有更好的办法吗?
nono203
2007年05月26日 22:41:55
56楼
我估计我看到的是箍筋..都弯成那个样子了..唉..悲哀
tuzhi0001
2007年06月04日 21:06:45
57楼

.....
maku310
2007年10月05日 11:18:40
58楼
呵呵,看到大家都这么积极 的参加,我也要 好好的努力,有太多的东东要学习呀<
zz7658318
2007年10月05日 11:24:33
59楼
是剪力墙内的连梁纵筋吧。
zhao2627
2007年10月07日 20:10:08
60楼
[引用] 2005-08-25 11:04:43.0 第21楼我想问一下,图中板筋横伸到柱中,不需要想柱内铆固么?不用弯?
要是采用235的钢筋是必须加弯钩的,但图中板的钢筋应该是335的(有螺纹的),可以不弯
cxx0917
2007年10月12日 12:58:15
61楼
我觉得这个地方施工方好像漏放了节点区得箍筋,这是施工过程中得通病。