配电室通风问题
xinhuobb
xinhuobb Lv.2
2009年03月02日 22:53:04
来自于通风排烟
只看楼主

高层地下室配电室因为不能采用自动喷淋系统,所以用了气体灭火系统,配电室的通风问题大家怎么解决的?能说说排风的原理吗?

高层地下室配电室因为不能采用自动喷淋系统,所以用了气体灭火系统,配电室的通风问题大家怎么解决的?能说说排风的原理吗?
免费打赏
blackeye
2009年03月03日 11:47:08
2楼
着火时电动关闭风机和进入配电房的风管上的防火阀,然后开启气体灭火。气体灭火结束后再开启风机,排除室内废气。
xinhuobb
2009年03月09日 00:01:02
3楼
哦,知道了。第一次碰到这种情况,谢了:loveliness:
xinhuobb
2009年03月13日 02:13:41
4楼
想了想还是觉得有问题,如果是配电室着火了,哪里还有电?怎么电动关闭或是开启防火阀呢?再者,气体灭火结束后风机怎么开启的,是电动还是手动?
lingxing1
2009年03月13日 08:54:14
5楼
请教下版主,这个排风机上要装防火阀是70度还是280度的啊
blackeye
2009年03月14日 02:38:05
6楼

楼主这个问题涉及到电气专业的知识,我不是搞电气的,所以不敢明确的答复你,只是凭自己的感觉说一下:防火阀这类防排烟设备属于消防负荷,由备用电源控制。消防控制室、消防泵房、消防电梯机房等,均受到特殊保护,采用单独回路,有很高的防火要求。消防设备自己最后也可能会烧坏,但只要给人员赢得宝贵的逃生时间就足够了。风机开启电动手动均可。
2009年03月16日 11:18:57
7楼
消防两路电,一路从配电室引出的,另一路从柴油发电机引的。
火灾时,从柴油发电机出的电不切断,从变压器出的电全部切断。:)