问个弱智问题:精密空调机组制冷剂充多了为什么会高压
amdsempronxp
2009年03月02日 11:40:44
只看楼主

精密空调机组用的是风冷冷凝器,制冷剂充多了为什么会高压!请大家具体分析一下![ 本帖最后由 amdsempronxp 于 2009-3-10 17:03 编辑 ]

精密空调机组用的是风冷冷凝器,制冷剂充多了为什么会高压!请大家具体分析一下!

免费打赏
cxh_baby
2009年03月15日 13:00:44
22楼
冷媒充注过多,然后冷凝温度不变,高压压力会升高?这个是什么理论呢?冷凝器里的压力只应该是冷凝温度下对应的饱和压力。这应该是一个理论前提吧?你总不能说,你的冷凝温度是38°,但压力确提高到了39°冷凝对应的压力去了,这恐怕是说不通的。另,多充注的冷媒个人理解是以液态形式存在系统中,而不是气体状态。
2009年03月15日 21:47:24
23楼
好。矛盾又产生了。呵呵。这个问题我正在研究,查看相关的书籍,过一段时间再和大家好好的讨论一下。我想用制冷的理论知识不难解释这个问题,只是我现在好多东西都忘了。还请大家有不同的观点继续跟帖讨论,希望能用到制冷的理论知识,不要再用什么比喻和不难想象之类的话语来说明问题,既然是可以理论分析的,我想要让大家看的明白就应该用理论的知识来解释问题。呵呵,谢谢各位的参与,希望大家可以从问题里提高自己的知识,谢谢!!
bg4jrx
2009年03月16日 13:09:39
24楼
排出去容易,吸回来难
冷凝器散面积加不了肯定会高温高压
yzhchlan
2009年03月17日 12:55:00
25楼
受教育,谢谢了。不是弱智问题?
asima
2009年03月17日 14:08:20
26楼
精密空调机组用冷凝压力控制器等来控制冷凝压力的同时配有储液器,当制冷剂超过储液器的储量开始进入管路的冷凝器内,实际上冷凝器是允许有一部份液体的,当冷凝器内液体过量就会使影响冷凝器散热,冷凝温度升高,当你加的在多时就会引起机组高压保护,或者安全阀打开,开始泻压。
2009年03月17日 23:27:12
27楼
上楼说的很不错,呵呵。看来也是搞精密空调的,只是还不是太清楚我的问题。呵呵。还有就是你说的冷凝器是允许有一部分液体的,好像有点小错误,应该冷凝器里当然要有液体,还是过冷的液体,呵呵。你是说了精密空调的一些辅助设备。至于我的这个问题还需要好好的考虑一下,呵呵。当然了也谢谢你的回答,可以让更多还不是太了解精密空调的人对它有个初步的了解。呵呵。
asima
2009年03月18日 13:02:15
28楼
不止是精密空调,什么空调制冷剂加多了也会高压保护,加多少保护与你连接液管的长度、冷凝器的大小、储液罐大小等有关
kanzhengwu
2009年03月19日 11:11:29
29楼
制冷剂多了,压缩机功率不变,压缩比应该变小。所以高压肯定不会出现在冷凝器阶段,而是在蒸发器阶段,蒸发器出口压力会升高。这样会影响制冷效率,其他到没事。
kanzhengwu
2009年03月19日 11:12:05
30楼
制冷剂多了,压缩机功率不变,压缩比应该变小。所以高压肯定不会出现在冷凝器阶段,而是在蒸发器阶段,蒸发器出口压力会升高。这样会影响制冷效率,其他到没事。
2009年03月19日 13:34:38
31楼
o(∩_∩)o...,楼上也应该事做制冷的吧。解释的很肯定。:L