问个弱智问题:精密空调机组制冷剂充多了为什么会高压
amdsempronxp
2009年03月02日 11:40:44
只看楼主

精密空调机组用的是风冷冷凝器,制冷剂充多了为什么会高压!请大家具体分析一下![ 本帖最后由 amdsempronxp 于 2009-3-10 17:03 编辑 ]

精密空调机组用的是风冷冷凝器,制冷剂充多了为什么会高压!请大家具体分析一下!

免费打赏
2009年03月10日 10:37:32
12楼
请高手帮忙分析一下。呵呵!!!
wzc409243527
2009年03月10日 11:14:46
13楼
根本没仔细看人家的解答,要用心去看别光问:L
2009年03月10日 17:19:30
14楼

我的错。我没说好到底是什么机组,用的是风冷冷凝器,再有就是你说的我没仔细看别人的回答是不是上面我说的那个人跑题的原因,还是4楼已经回答了问题,我还是要继续问,才说根本没仔细看人家的解答的。我想在这个论坛里每个人都有发表自己看法和意见的自由,如果没人回答某人提出的问题那只能说这个问题他们不会或者说他们知道但不想回答,如果问题能够得到解决,我想大家的知识都能得到提高,这也是这个论坛的主要功能吧!!我想如果我们的会员是个有素质的人,那么我觉的他们只会关注问题本身,而不会去任意跟帖去攻击别人。谢谢。
lfling
2009年03月11日 15:21:55
15楼
其实我觉得2楼说得比较清楚了
虽然是个比喻

冷凝器容积一定,你拼命的往里面加冷媒,冷凝器中积存了越来越多的高温冷媒,你风量没变化,那冷凝压力也会越高。
呵呵
浅薄之见
chenhongtaoai
2009年03月12日 10:07:43
16楼
有人说是制冷剂液体占用冷凝器空间,导致散热面积减少,我想知道是液体和气体2个那个占用的比例大点,最好不用比喻来解释这个问题,要具体分析一下,
2009年03月13日 12:42:05
17楼
呵呵,楼上明白我的意思!
q152932106
2009年03月13日 16:26:40
18楼
很简单啊
制冷剂就是空调的工作对象
就想人一样 工作量大的话就累,
空调的制冷剂多了的话, 产生高压是机子超负荷的表现.
q152932106
2009年03月13日 16:31:37
19楼
制冷剂过多,
蒸发器内蒸发的气体就多 流向冷凝器内的气体变多,
冷凝器的工作效率就这么高 , 漫漫的制冷剂气体越来越多 ,
压力就回高咯.
2009年03月14日 11:51:59
20楼
呵呵,我看这个帖子就到此为止吧!!
cxh_baby
2009年03月15日 12:52:22
21楼
通常一个机组的冷凝面积是一定的,稳定运行时的冷媒循环量也是一定的。通常机组设计时会有一定的储液空间(储液器或者是冷凝器兼做储液)。只有充液量超过系统的储液上限时才会影响高压上升。因为这时候冷凝器部分面积被液态冷媒占据。相比合适的充注情况,此时冷凝温度将有小幅上升,但过冷度应有小幅增加。关于理想气体状态方程PV=RMT,这里好解释吗?虽然冷凝温度可定,但气体在冷凝器里的温度并不都是在冷凝温度状态点的。比如R22系统,在38度左右冷凝温度下压缩机温度一般在60以上吧?
以上纯粹个人判断。