进设计院真的那么难吗?
chriscad
chriscad Lv.3
2009年02月28日 11:22:00
来自于铁路工程
只看楼主

毕业后,在工作的问题上很有些迷茫,作为交通土建专业毕业的学生,就业面基本就是四个方向,甲方,设计,监理,施工,各行业的基本情况也有所了解,好坏利弊,见仁见智,但是总体来讲,做设计的算是最体面的工作了。本人现在从事监理,很想转行做设计,可是一看设计的门槛,貌似很高。随便一个条件就是工作经验加研究生学历!呜呼!难道自己想做设计的一腔热血就此消退吗?各位有成功转行的请谈谈自己的经验分享分享~~

毕业后,在工作的问题上很有些迷茫,作为交通土建专业毕业的学生,就业面基本就是四个方向,甲方,设计,监理,施工,各行业的基本情况也有所了解,好坏利弊,见仁见智,但是总体来讲,做设计的算是最体面的工作了。
本人现在从事监理,很想转行做设计,可是一看设计的门槛,貌似很高。随便一个条件就是工作经验加研究生学历!
呜呼!难道自己想做设计的一腔热血就此消退吗?
各位有成功转行的请谈谈自己的经验分享分享~~
免费打赏
yangling757
2010年03月01日 20:17:24
12楼
听说目前设计单位学历低的话很难进,目前因工程上马的较多,设计任务很饱满,所以工作很累,要三思而后行。
gaozx-163
2010年03月02日 17:33:33
13楼
在设计院很难
asdf811
2010年03月05日 13:57:38
14楼
都一样的
szcj123
2010年03月09日 15:54:56
15楼
每天要加班,是很累的
csu7456
2010年03月16日 15:31:30
16楼
觉得还是在设计院好点
起码生活固定啊
成家了也有个家的感觉
做施工的话就是到处乱跑啊
shixun123
2010年05月14日 16:18:34
17楼
设计院好点
weishengda
2010年05月16日 10:32:56
18楼
我觉得关键你想要什么样的生活,设计院会安定点。如果去施工单位的话,会很自由,但是常年在外,娶个老婆用不上。。没有节假日。。不过可能可以睡觉一整天都没事。。事情干好就行。。想去工地转转就去。。。我是呆施工单位的。这多年了,如果再让我回去每天上8个小时的班,我会疯掉的。。。不过现在我觉得最重要的还是哪里钱多些。。
anmiry
2011年08月11日 17:48:57
19楼
设计院是很累,坐功要好,一天很不说话,加班很多。压力大些
施工很悠哉,但没家的概念,不加班,工作量不大。施工干好了能赚大钱,能力强肯打点也能转甲方更吃香,不过少数人啦!
tizol
2011年08月12日 15:40:43
20楼
设计院本身也有三六九等,想进设计院自身是很重要的一极,毕竟你是想干事业的那种,有的时候还要适度表现,加油!
lsp1890
2011年08月18日 11:44:42
21楼
设计院加班也是无期限的,好好搞吧,也不见得就有有更好的发展。前途是关键,施工方做出来的,挣钱多,而且以后转监理或业主,也很方便。