进设计院真的那么难吗?
chriscad
chriscad Lv.3
2009年02月28日 11:22:00
来自于铁路工程
只看楼主

毕业后,在工作的问题上很有些迷茫,作为交通土建专业毕业的学生,就业面基本就是四个方向,甲方,设计,监理,施工,各行业的基本情况也有所了解,好坏利弊,见仁见智,但是总体来讲,做设计的算是最体面的工作了。本人现在从事监理,很想转行做设计,可是一看设计的门槛,貌似很高。随便一个条件就是工作经验加研究生学历!呜呼!难道自己想做设计的一腔热血就此消退吗?各位有成功转行的请谈谈自己的经验分享分享~~

毕业后,在工作的问题上很有些迷茫,作为交通土建专业毕业的学生,就业面基本就是四个方向,甲方,设计,监理,施工,各行业的基本情况也有所了解,好坏利弊,见仁见智,但是总体来讲,做设计的算是最体面的工作了。
本人现在从事监理,很想转行做设计,可是一看设计的门槛,貌似很高。随便一个条件就是工作经验加研究生学历!
呜呼!难道自己想做设计的一腔热血就此消退吗?
各位有成功转行的请谈谈自己的经验分享分享~~
免费打赏
zhanghui8412
2009年03月01日 20:15:05
2楼
不要着急,慢慢来,如果进不了大型设计院可以退而求其次,去二级城市寻找机会,多搜集资料、多打听消息、多结交朋友、多问问亲人,总会有一个适合你的岗位的,记住不要放弃,坚持总是有方向的,祝你成功
chriscad
2009年03月22日 16:06:59
3楼
谢谢你的建议,有机会交个朋友,我的QQ397193876
yps308
2009年03月24日 16:55:31
4楼
确实难啊,进设计院,哎,本科生现在就是民工了,到处都是。
jiabu18
2009年03月24日 20:53:22
5楼
做桥检啊,未来的黄金行业
brokenheart
2009年03月25日 23:41:38
6楼
我在设计院的同学说:
设计院里的差别特别大,一个设计所,从中专生到博士都有。
而且往往是中专生当所长和总工程师,因为人家工作年限久啊,有经验啊!
tzxhzhaoyuanyuan
2009年03月27日 16:57:20
7楼
那是当然现在的社会光有本领是没有用的了,是先有伯乐而后有千里马
poland123
2009年04月02日 21:04:17
8楼
听同学说他们设计院的桥梁设计室,先后来了两个博士,一个家伙呆了6年,一个呆了三个月,都是名牌高校毕业的,水平也很高的。最后都被排挤走了。
gaozx-163
2010年02月04日 17:27:36
9楼
无奈啊
2001927f
2010年02月21日 08:39:27
10楼
很多时候要有第一手的消息才是正确的啊!再说了不一定在设计院有发展啊,在施工单位、监理、甲方干都是有好的发展的啊。虽然说在施工单位上干是比较辛苦的但是从施工单位跳槽出去干监理和甲方后都是很轻松的啊。
lpx19830608
2010年02月24日 22:49:45
11楼
在设计院画几年图也没什么前途