采暖与生活热水系统求教
ghost-0
ghost-0 Lv.2
2009年02月27日 15:14:19
来自于采暖供热
只看楼主

小弟手上有个项目,甲方要求生活热水和采暖热水共用,也就是每户只设一个热表,然后在户内设小型板换给生活热水(60°C)提供热量,请问大家有没有做过类似设计,板换和散热器在户内怎么样连接?(采暖采用85-60热水),主要问题就是怕水力失调的问题,这么小的板换也不知道它的阻力多大? 我现在的想法是热水管入户后,接散热器,最后散热器的回水接换热器,这样每户的阻力还是基本上平衡,请各位大侠指点啊!谢啦

小弟手上有个项目,甲方要求生活热水和采暖热水共用,也就是每户只设一个热表,然后在户内设小型板换给生活热水(60°C)提供热量,请问大家有没有做过类似设计,板换和散热器在户内怎么样连接?(采暖采用85-60热水),主要问题就是怕水力失调的问题,这么小的板换也不知道它的阻力多大?
我现在的想法是热水管入户后,接散热器,最后散热器的回水接换热器,这样每户的阻力还是基本上平衡,请各位大侠指点啊!谢啦
f_jg2003
2009年03月02日 10:35:58
2楼
没有这样弄过,感觉板换还是和散热器系统并联,分别设调节阀好一些。
fsb427
2009年03月02日 10:41:10
3楼
串联阻力偏大 且由于水温便低 换热设备会变大 并联吧 管路按上面的老兄来
dianhuang
2009年03月03日 14:12:46
4楼
但从水利平衡讲 串好 先接板换 后接散热器 因为热水不是连续用 但不能一直采暖吧 :lol 板换出口还应和暖气管路并联一回水旁通
ghost-0
2009年03月04日 09:11:29
5楼
今天去看个实际工程,到时再和大家交流