路灯压降问题请教
hustzzzz
hustzzzz Lv.3
2005年04月18日 14:02:32
只看楼主

最近有个2公里长的道路工程,路灯队的在中间设配电箱,两边三相电缆供,到各路灯处接入单相,各相轮换,路灯是2x400w的,问题是路灯队的选了16的yjv电缆,我估算了一下,压降不满足要求,估计要35的电缆,问他们做的人也没计算,只说按经验16的够了,想请大家帮忙看看到底是不是满足要求?

最近有个2公里长的道路工程,路灯队的在中间设配电箱,两边三相电缆供,到各路灯处接入单相,各相轮换,路灯是2x400w的,问题是路灯队的选了16的yjv电缆,我估算了一下,压降不满足要求,估计要35的电缆,问他们做的人也没计算,只说按经验16的够了,想请大家帮忙看看到底是不是满足要求?

免费打赏
hustzzzz
2005年04月18日 14:06:58
2楼
忘了说了,路灯间距大概35m左右,
lfzs1230
2005年04月18日 14:51:32
3楼

应该满足吧,你算出来压降是多少啊?好象没有超过5吧.
这种问题,你应该自己把压降算出来,才能服人啊
qiufenglong8
2005年04月20日 15:15:22
4楼
功率因数多大?计算电流多大?这事情自己查表计算一下就可以了啊,简单的很
大鼻山
2005年04月20日 20:04:49
5楼
一、多宽的路?设置2X400W的灯?
二、中间设配电箱,那么变压器在哪里?
三、功率因数很重要。是多少?
2005年04月20日 23:36:09
6楼
路灯不是提倡通过降压来省电吗,应该没问题的..
hustzzzz
2005年04月21日 06:27:35
7楼
路灯是设在道路中央的隔离带,每边一个400W的,
配电箱的电源引入由电力部门定,
功率因数0.85
蓝鱼
2005年04月21日 09:49:19
8楼
16不行~~35还可以,估算了一下,35也不能达到小于5%。但是路灯是可以小于10%的,所以我认为35才行。

但是在配电箱的地方也是有损失的,因为不明确电源的距离,也不好说是多少。

拙见。
icey2001
2005年04月21日 10:08:45
9楼
bu16
16平方的不能满足,最少要25平方,而且箱变供电半径在800米以内才满足电压降的要求~~~
coff
2005年04月21日 11:57:45
10楼
只考虑压降的话,支持用35平方
是不是还要考虑灵敏度呢?
大鼻山
2005年04月21日 12:10:58
11楼

楼主说的不是省电问题,而是能否正常启动和运行的问题。