变压器的电流速断保护定值计算?
liulihui8888
2009年02月23日 23:08:40
来自于变压器
只看楼主

1、电流速断保护的整定计算 (1) 按躲开变压器负荷侧出口d3短路时的最大短路电流来整定, 即 IdZ=KkID·max (7-1)(2) 躲过励磁涌流。根据实际经验及实验数据,一般取 IdZ=(3~4)Ie·T (7-2)按上两式条件计算,选择其中较大值作为变压器电流速断保护的起动电流。1600KVA变压器的速断定值是多少?我看了我厂变压器的速断定值,好象比按公式2计算的要大,又比公式1计算的要小的多,现在困惑了?有哪位给兄弟讲讲啊,谢谢了。我刚接触这些。

1、电流速断保护的整定计算

(1) 按躲开变压器负荷侧出口d3短路时的最大短路电流来整定, 即

IdZ=KkID·max (7-1)

(2) 躲过励磁涌流。根据实际经验及实验数据,一般取

IdZ=(3~4)Ie·T (7-2)

按上两式条件计算,选择其中较大值作为变压器电流速断保护的起动电流。
1600KVA变压器的速断定值是多少?我看了我厂变压器的速断定值,好象比按公式2计算的要大,又比公式1计算的要小的多,现在困惑了?有哪位给兄弟讲讲啊,谢谢了。我刚接触这些。

免费打赏
lingxuct
2009年02月24日 12:29:58
2楼
(7—1)式是从电源侧计算过来的,(7—2)式是校核(7—1)式的。
白龙行天下
2009年03月03日 13:02:24
3楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
chenya1122
2009年03月04日 16:16:22
4楼
速断电流定值一般按躲主变励磁涌流整定涌流一般是主变额度电流的整数倍,主变容量越大倍数越低,容量小倍数越高,你可参考变压器保护的整定计算导则,上面有规定:6300kVA及以下为额度电流的7-12倍。

ganxzhong
2009年03月08日 20:38:23
5楼
我们进行调试的时候一般都是按第二种方法计算,计算方便。