大家都在谈结构的经济问题,我也插一句
yanhb_2000
yanhb_2000 Lv.2
2005年04月18日 10:40:08
只看楼主

NND,我们不管怎么做,甲方都认为我们浪费。到最后,好象我们是天底下最会糟蹋钱,水平最差的人了。我一般做住宅(多层),梁、柱尺寸都被建筑限制死了,含钢量都在40kg/平米,真的大吗?你们的含钢量是多少啊?是不是真有传说中那位只有20kg/平米的同志啊!

NND,我们不管怎么做,甲方都认为我们浪费。到最后,好象我们是天底下最会糟蹋钱,水平最差的人了。
我一般做住宅(多层),梁、柱尺寸都被建筑限制死了,含钢量都在40kg/平米,真的大吗?
你们的含钢量是多少啊?是不是真有传说中那位只有20kg/平米的同志啊!
winny198108
2005年04月18日 11:04:34
2楼
这不是浪费!如是浪费的,一般都是在电算出来后我们设计者还放大配筋,假如按规范计算的也算不上是很大,因为现在考虑地震力的影响相对大了点!而电算中也隐藏了安全系数!现在的计算软件算出来的结果根本上是不能和以前手算的结构相对比的!40KG/M2一般吧!也不算大,也不算少!假台超过42KN/M2就偏大了!

传说中20KG/M2的同志我想他都不怕危险了,而且根本上都可算是不考虑地震力的影响了!(这是
我猜的)。按现在的计算软件,怎都算不出20KG/M2。
superstar2202
2005年04月18日 14:05:48
3楼
是和地震力有很大影响的,我们这儿不用考虑地震力的影响,一般情况下含钢量都在25~28kg/平米,最大也不过35kg/平米。当然也和建筑上的限制有一定的关系。
yanhb_2000
2005年04月18日 14:11:34
4楼

不会吧?几度?不进行地震力计算还是连构造都不考虑?
地质条件也很好?
所有的结构都能控制在这个范围?
我们做住宅基本上都是构造配筋了也就是40kg/平米啊
我诧异啊!!!
dreaming
2005年04月18日 16:56:04
5楼
我倒想知道,一个建筑的含钢量,是怎么计算出来的
谁能告诉我?
江南9527
2005年04月18日 17:15:46
6楼
楼山的问题我也想知道。我去另外发个帖子问问大家。
yanhb_2000
2005年04月22日 11:46:54
7楼

含钢量是甲方做经济核算计算的
eliang_zh
2005年04月22日 12:59:10
8楼
我们的工程大多在河北,7度区。6、7层的砌体结构住宅,地基承载力处理到200KPA,坡顶用的是舒乐板。
一般的含钢量在25公斤左右,造型复杂的也超不过30,二层底框的也控制在45以内。
系数:板底1.05,负筋1.0,基础尺寸1.15,柱1.1,梁调0.85弯矩放大1.2底筋放大1.1,负筋不放。
yanhb_2000
2005年04月22日 15:32:20
9楼
晕啊,我是说你们能做到20kg呢?原来你们说的是砌体结构啊!!!
害我好几天都在想这个问题啊!
我已经很少做砖混结构了,我们这的住宅基本上都是框架的。