请教变压器应用问题!!
chenshuo1981
2009年02月17日 16:34:55
来自于变压器
只看楼主

请问,单母线不分段运行方式,2台变压器冷备方式运行,变压器停用后再加电使用,停电多久后复用需要做试验?谢谢!!

请问,单母线不分段运行方式,2台变压器冷备方式运行,变压器停用后再加电使用,停电多久后复用需要做试验?

谢谢!!
winkie
2009年02月17日 17:35:46
2楼
这个要查查规程,记忆中电缆是一礼拜要摇绝缘,一个月要打50%耐压,暂时手头没资料,帮你顶一把吧.
lingxuct
2009年02月17日 21:37:11
3楼
考虑高压电缆就复杂了,一般高压是用充电方式备用的,变压器可以冷备用,变压器一般三个月以后投用前需要做常规试验。
这样,变压器和电缆在备用上发生矛盾了?解决方法是变压器前装负荷开关。

winkie
2009年02月17日 23:13:05
4楼
以前的经历是在现场弄了很多变压器室,墙上配了负荷开关,电缆可以充电备用,现在是变压器跟高压柜在一个房间了,没装隔离刀闸,所以停变压器就得停电缆了,不过,我还是不主张冷备用,省得空载损耗不够麻烦,做试验也要成本,万一故障时急着要送电就更麻烦了.:handshake
2009年02月20日 15:06:55
5楼
呵呵,谢谢!!学习了!!
增加了负荷开关,也就是说,高压柜到变压器上口负荷开关的电缆是带电的,负荷开关断开,变压器不带电,是吧!?

此外,请问什么规程里有关于“变压器一般三个月以后投用前需要做常规试验”的内容??

多谢多谢
2009年02月20日 15:08:12
6楼
此外,是这样的,原来是一台变压器,甲方想改2台,市电是1路,如果不做冷备,外线恐怕是要增容啊,那可就麻烦了
2009年02月23日 09:18:43
7楼
谢谢各位前辈了,请问以上原则在哪里能找到出处??谢谢了