设备间内插座应该由该设备间配电箱供电还是统一供电?
漫天飞雪
2005年04月16日 23:30:30
只看楼主

一排辅助工房,其中有几间(每间二十多个平方)有一些设备(包括2KW空调)时,使用一小配电箱电箱对各设备直接控制(不经过插座),请问同时装的86系列单相插座是应该从这个配电箱接线了?还是应该从辅助工房的总配电箱统一供电?如果按前者,则整个辅助工房的插座控制不统一;如果按后者,则同一室内断电不统一。哪种好?

一排辅助工房,其中有几间(每间二十多个平方)有一些设备(包括2KW空调)时,使用一小配电箱电箱对各设备直接控制(不经过插座),请问同时装的86系列单相插座是应该从这个配电箱接线了?还是应该从辅助工房的总配电箱统一供电?
如果按前者,则整个辅助工房的插座控制不统一;如果按后者,则同一室内断电不统一。哪种好?
免费打赏
雨过天晴
2005年04月16日 22:06:31
2楼
如果按前者,则同一室内断电不统一。
原因?用前者不正好式同一室内设备用同一配电箱供电吗?
漫天飞雪
2005年04月16日 23:28:31
3楼
不好意思,写反了,已经改了,
但是版主你明白我的意思啊,可以帮助我吗?
雨过天晴
2005年04月17日 16:02:29
4楼
要看所设插座的用途,是照明插座就应该在照明箱供电;动力设备用插座就按前者,就近供电原则。
漫天飞雪
2005年04月17日 18:01:33
5楼
不是照明,工作间是放试验仪器的,三相仪器不经插座直接由断路器供电,86系列插座做办公用,
不知道是与其它办公室的插座接统一回路好,还是接该房间的配电箱好。