我不知道一注对现在的我有多大用
timidghost
timidghost Lv.2
2009年02月14日 11:02:38
只看楼主

前两天查成绩,知道一注过了,但是我2月刚过27岁生日,对于一个女生来说,27岁是个尴尬的年龄,行业歧视我自己都很能理解,而且我只有一年半的工作经验,这一年半干的活不是很多,也就是说,又是女生又什么都不太会。。。所以一注考过我高兴了没一个小时,就觉得实在没什么可高兴的了。。。我08年10月份换了工作,是在新单位知道我考过一注,而我现在的这个设计所只有我跟总工是一注,总工40多,前几年才考过的,所以我感觉,我唯一能做的就是低调再低调,最好没人知道我考过了,我担心以后没人愿意教我了。真是郁闷的。。。而且我刚走,我原单位又补工资又升工资,损失惨重。。。天啊,命不好。

前两天查成绩,知道一注过了,但是我2月刚过27岁生日,对于一个女生来说,27岁是个尴尬的年龄,行业歧视我自己都很能理解,而且我只有一年半的工作经验,这一年半干的活不是很多,也就是说,又是女生又什么都不太会。。。所以一注考过我高兴了没一个小时,就觉得实在没什么可高兴的了。。。我08年10月份换了工作,是在新单位知道我考过一注,而我现在的这个设计所只有我跟总工是一注,总工40多,前几年才考过的,所以我感觉,我唯一能做的就是低调再低调,最好没人知道我考过了,我担心以后没人愿意教我了。真是郁闷的。。。而且我刚走,我原单位又补工资又升工资,损失惨重。。。天啊,命不好。
免费打赏
ijanefan
2009年02月19日 00:11:34
33楼
楼主姐姐,你首先要自信!!!!
ijanefan
2009年02月19日 00:15:05
34楼
比我好多了 我现在一点信心都没有啦
都毕业快两年啦 还什么都不会 去年花大半年考研结果虽然还没下来
但考得很糟 现在都不晓得怎搞 ~ 这一段时间在找工作 那个被拒绝 ~我的神啦
死的心都有
duchangjie1980
2009年02月19日 17:37:40
35楼
你是什么时候毕业的,有一年半得工作经验就可以考一注了
w3951404
2009年02月19日 19:05:17
36楼
看来一注真是不能代表什么水平,只能说对规范和教科书上的内容比较熟而已,做工程最重要的还是经验,工程中遇到的许多问题都是书上没有的
cqub
2009年02月19日 22:27:08
37楼

楼主我倒是奇怪了,你见过多少一注的图纸,如果很多,那你们院真的很牛,这么 多一注
wikoo
2009年02月20日 00:20:41
38楼
27岁就一注了?怎么这么早的?不是要毕业4年吗?不过虽然过了一注不算什么,但是没一注在设计行业来说一辈子都是个画图员,奖金分红不可能高,连图纸上盖个印章都不准,起码我知道一注是结构设计人员的“硬件设施”,在年轻时候考取了这个,再加把劲多学习经验(毕竟人生都是从无经验到有经验的过程走的),等以后有了经验一切就容易了。要不到了头发半白还是没取得注册,而一身愤郁唠叨注册的这里不是那里不好,那就无谓了。

清欢无恙
2009年02月20日 05:04:31
39楼
可以叫你姐姐吗?其实我比你还矛盾啊~~我是09年7月份毕业的应届学生~~我选择考研,可是要是没考上,土木这个专业的我能干什么呢,家人说,考证,可是真的开下来了,像你这样,可是不知道该怎么办?真的那么不乐观吗?姐姐,你是哪的?我是大连的,想和你好好聊了~~~~
jyrf
2009年02月20日 08:30:45
40楼
考过了,证明你是有理论基础的,起点高,做什么都快,我是做了三年大门与厕所,二年住宅,这两年才有机会做高层,凡事慢慢来,别人保守证明这个人水平有限,带我的二注一直不太愿意教我,有次喝完酒跟我说别想这辈子超过他,今年我也靠过一注,而他没过,有自信,迟早会成功,现在我们改制后我带40多的做工程,什么都教,没必要保守
jwq666888
2009年02月20日 09:10:23
41楼
不管怎样,能通过就是好事情,证明你有这个理论基础,实践是慢慢积累的,你这么好学,一定会有很大出息的,恭喜
wcq617785635
2009年02月20日 09:14:21
42楼
恭喜!:hug: :hug: :hug: