一所中学的几个建筑方案,请大家品评
ding7103
ding7103 Lv.2
2009年02月13日 20:49:45
只看楼主

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg]limg]

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg] 03.jpglimg]

免费打赏
tjwen
2009年02月25日 20:21:13
72楼
yjktykyu;irurjghfgj
tjwen
2009年02月25日 20:23:16
73楼
jtykuklyl;iu;79;7jhl.jh
tjwen
2009年02月25日 20:31:46
74楼
tkyulhl87l;i;o;uio;u
tjwen
2009年02月25日 20:32:43
75楼
jyuryi5e6iugykjyjhlyihl
tjwen
2009年02月25日 20:35:48
76楼
tyiyulkhjkh;lhjlghjl
tjwen
2009年02月25日 20:36:26
77楼
uio;ui;uo';uio'io'hi'/i
lear57
2009年02月25日 21:14:17
78楼
建筑是功能与形式的统一体,如果只是想看新颖的楼艺术学院的学生会做的更好!我觉得方案三的可行性几乎为零。首先,百叶玻璃系统比较复杂,就以学校的使用情况和国内的技术而言日后的维护费用会很高!其次,现在中国大多数情况还只是在盖房子没到做建筑的程度,以学校建筑而言基本不会有人投那么多钱到外墙装饰上。最后,我觉得方案三也只能用惹眼来形容,只是单纯的使用了新材料,没做什么具体的立面处理,缺乏变化,没有体量感!
nzp0217
2009年02月26日 09:09:50
79楼
大部分说方案三新颖,可能我不太容易接受,是不是应该和平面功能结合起来再说,个人感觉多了不一定难看,支持方案一。
qb876
2009年02月26日 11:47:06
80楼
我先表达我的观点,我支持方案三。
从方案一和方案二来看这两个设计思想和概念属于传统式,而且对整个地形来讲处理的关系并不理想。整体造型虽然质朴但是太缺乏新意,可以说没有吸引人的地方,属于又一模仿设计。
方案三给人很多启发,至少可以让人们去思考去研究他这个设计的初衷,我想方案三能设计成这个样子,肯定也是否定了传统的做法才这样做得,它处理的平面估计也不是传统形式的,这对一个中学来说有很大的推动意义,当然
越有争议的设计越是好设计!!哈哈。鄙人浅谈~
zhangtiesheng110
2009年02月26日 12:21:29
81楼
感谢楼主为我们大家提供这么好的图纸,正好需要会所的相关资料中,谢谢你的无私奉献,以后继续加油啊,再次表示感谢,对我的帮助很大。谢谢楼主!!