初入电气行业,从哪做起呢?
xinghaixue
xinghaixue Lv.2
2009年02月12日 11:25:23
只看楼主

:) 我是电气制图技术方面的初学者,这个专业初学要注意什么?从哪里入手比较好?这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?请大家多多指教.....

:) 我是电气制图技术方面的初学者,
这个专业初学要注意什么?
从哪里入手比较好?
这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?
请大家多多指教.....
免费打赏
lin778101992
2009年02月20日 21:46:33
52楼
授教拉~~~~~~~~~~~~~
zhugegui
2009年02月21日 16:02:56
53楼
初学者要小事做起,不到现场去实践过的,很难成为真才实学的,年轻的要多学多问多实践!!
tz_mao
2009年02月21日 16:14:14
54楼
当然得懂得电气制图 看懂电气图纸 边学边用 现学现用 呵呵
mr_yon
2009年02月21日 17:51:18
55楼
放放水,充充电.
xvjinzhao
2009年02月22日 11:07:47
56楼
确实是要理论与实践相结合,我是做水的,现在想多学一样,也不是爱学,老板给压力啊。恨不得我一人顶仨,难得老板高抬,我也就只能尽力了。说说做水吧,可能也是有点基础毕竟学的是水,但是用到工作中也就是看书和画图相结合了。光看书是没用的,枯燥而且最关键的是,学不能致用,只能和实际的项目结合起来才能发现问题再回过头来看书解决问题,书上的东西就会理解。文字这东西还是要先理解才会记住而不能靠死记硬背,没用的。

只不过是个如何操作的问题,就是说先画什么再画什么,或者是先算什么再算什么,希望有高手指明。水是最后计算即可,但是电气和暖通都要先计算,就有点不知所措了。
lwf_163.com
2009年02月22日 13:31:00
57楼
实践出真知,要多实践:time: 慢慢来
langlihao2005
2009年02月22日 17:09:17
58楼
找些基础的书籍先看看,电气行业很博大的,最好有师傅待,这样会更快一些:) !
hillsea
2009年02月22日 21:28:00
59楼
谢谢各位大虾啊!!!!!!!!
dudaihui
2009年02月25日 10:12:53
60楼
我和你一样也是初学者,先看一些图纸,看不懂的查一下资料,还不懂请教一下身边的同事。这样学得快,印象深
xinghaixue
2009年02月25日 11:07:03
61楼
我也是这么想的,可身边的同事他自己明白,却表达不清楚,郁闷!
要不就他不愿意教,要不就他也马马虎虎。:L