请教一个RO的问题
diar
diar Lv.2
2005年04月14日 21:19:58
只看楼主

一个煤化工的脱盐项目,两种水源,一种为地表水,电导率900us,浊度1.77,tds为550,要求产水为150m3/h,进水量自己定,要通过RO,和混床后达到电阻5M以上,请问用dow系列bw30-365的8040膜150根可以吗?还是用别的系列,数量需增加或减少,后续的混床怎么设计比较好?另一种水源为工业循环水,电导率2000us,浊度5.71,tds为1500,要求产水350m3/h,也要达到电阻5M以上。

一个煤化工的脱盐项目,两种水源,
一种为地表水,电导率900us,浊度1.77,tds为550,要求产水为150m3/h,进水量自己定,要通过RO,和混床后达到电阻5M以上,请问用dow系列bw30-365的8040膜150根可以吗?还是用别的系列,数量需增加或减少,后续的混床怎么设计比较好?
另一种水源为工业循环水,电导率2000us,浊度5.71,tds为1500,要求产水350m3/h,也要达到电阻5M以上。
请问这两种水可以混合在一起用一段式RO系统处理吗?如果分开处理,那么第二种水怎样处理比较妥当?
谢谢!
免费打赏
kede-1
2005年04月15日 08:40:46
2楼
我认为两种水可以混合在一起处理要合理一点
因为这两种都应酬采用预处理(混凝沉淀过滤)
再用RO系统加混床处理
yanrong_2003
2005年04月15日 09:00:15
3楼
如果要产水150t/h的话,用8040的膜150根,产水估计达不所需要求;最好采用160根左右,才能保证出水!1
diar
2005年04月15日 13:32:12
4楼
两种混合后,采用两段式比较好,还是一段式直接处理,RO出来后是直接进入混床还是先经阴阳床?谢谢!!!
linzijuen
2005年04月15日 15:03:47
5楼
路过
linzijuen
2005年04月15日 15:08:10
6楼
路过
yanrong_2003
2005年04月16日 08:49:49
7楼
采用二级RO?是不是造价太高了点吧!
leshui1980
2005年04月16日 11:59:12
8楼
可以混合,反渗透前面需要加机械过滤器和双介质过滤器作预处理,后面需要混床或钠床进行处理。150支8040膜是肯定不够楼主要满足的产水量的。具体需多少,的根据膜排列情况决定。而且考虑到提高回收率,最好考虑用两段RO。
kede-1
2005年04月16日 13:41:33
9楼

采用一段式直接处理比较好因为进水的电导比较高

RO出来后加压可直接进入混床
qianqianxifeng
2005年04月16日 23:51:57
10楼
是可以混合,但是必须经过预处理才能进RO,至于是一级后进混床还是二级后再进混床,我觉得你要看混床的再生周期来定,因为混床进水水质越好,再生周期就相对越长,要看实际情况,考虑经济费用,然后再选择
至于用多少根,你可以去用DOW软件计算一下就知道了
hmx0326
2005年04月18日 14:56:29
11楼
在工艺上我认为都可行
可是存在经济问题
如预+RO+阴阳床+混床
计算再生周期和费用比较一下
还有投资的问题