这种热水系统会害死人吗?
pengzhimin
pengzhimin Lv.3
2009年01月22日 17:14:48
只看楼主

这种热水系统会害死人吗? 某人有这样一个方案,请参照图纸,对于酒店而言时变化系数较大,用水均匀性较差。现在的变频供水技术虽然发展已较为成熟,但其是通过电接点压力表设定的上下限压力差所构成的压力稳定区间运行。对于本酒店区域,一般厂家会设定在0~0.15MP范围波动,目的使变频器高效工作以便节能,对于本次设计水泵工作扬程90米,精确控制范围上下浮动5%,也就是控制点压力可能会在85.5~94.5范围内波动,压力差会达到9米。这种情况下,打开龙头时冷热水压力差过大会流不出热水或者冷水,对于高档酒店而言很难以接受。

这种热水系统会害死人吗?

某人有这样一个方案,请参照图纸,对于酒店而言时变化系数较大,用水均匀性较差。现在的变频供水技术虽然发展已较为成熟,但其是通过电接点压力表设定的上下限压力差所构成的压力稳定区间运行。对于本酒店区域,一般厂家会设定在0~0.15MP范围波动,目的使变频器高效工作以便节能,对于本次设计水泵工作扬程90米,精确控制范围上下浮动5%,也就是控制点压力可能会在85.5~94.5范围内波动,压力差会达到9米。这种情况下,打开龙头时冷热水压力差过大会流不出热水或者冷水,对于高档酒店而言很难以接受。
a7fd317019cd87c9f9b1.pdf
332 KB
立即下载
wangyidl
2009年01月23日 18:37:10
2楼
压力差会达到9米。这种情况下,打开龙头时冷热水压力差过大会流不出热水或者冷水,不太可能:lol
hellp
2009年01月24日 15:04:37
3楼
主要看你的冷水压力和热水压力是否匹配,就像楼上说的压力差过大就会有问题,你可以利用回水管道设置流量控制阀来控制热水系统压力.
zhaoyoung
2010年01月26日 19:21:36
4楼
我也担心这个,请有成功或失败运行经验的同行留个话啊,不要不好意思啊:lol
zhaoyoung
2010年01月26日 19:27:57
5楼
刚才看了楼主的系统图,竟然是开式系统,心更悬了啊,这种系统末端淋浴冷热水混合能稳定吗?楼主真有这个工程的话一定要介绍运行情况啊:handshake
tianya88888888
2010年01月27日 09:56:08
6楼
最好冷热水供水方向,供水分区一致
压力就相对容易平衡了
tianya88888888
2010年01月27日 09:57:51
7楼
啧啧,真的有必要这么多排气阀吗~
心平气和1118
2010年01月27日 22:05:06
8楼
冷热水供水方向,供水分区一致,才容易压力平衡
ydh1981
2010年01月28日 12:04:39
9楼
除非都采用开式水箱屋顶供水,才可能做到压力平衡,否则很难。
实在不行,可以采用水点处采用自力式冷热水混水阀调节冷热水压力平衡
zhanxj520
2010年01月28日 15:58:49
10楼
太难做了吧
zhenxin02151037
2010年01月29日 11:38:56
11楼
1、竟然是开式系统,哥死的心都有了
2、并没有真正意义上的同程,很容易死人的
3、冷热水还不是同一套泵打出来的,彻底无语
可以猜测这个酒店的淋浴肯定会有人投诉,出水稳定不恒定