求助:怎样从一点不会开始干水利工程概预算工作
hongluyidianxue
2009年01月21日 17:09:55
来自于园林造价
只看楼主

我是农业水利工程专业毕业,工作快六年了,没有干过水利本行。最近领导安排我的任务是做水利工程概算审核,我想问问各位需要掌握哪些基础知识,在做概算工作中需要哪些规范,怎么样才能入门,又需要怎样做会做好这项工作。恳求各位指点,先谢谢各位了!!

我是农业水利工程专业毕业,工作快六年了,没有干过水利本行。最近领导安排我的任务是做水利工程概算审核,我想问问各位需要掌握哪些基础知识,在做概算工作中需要哪些规范,怎么样才能入门,又需要怎样做会做好这项工作。恳求各位指点,先谢谢各位了!!
免费打赏
x13183898254
2009年01月22日 10:22:55
2楼
最好是从分析别人以前的水利预算案例入手
jxl8569
2009年02月08日 15:59:39
3楼
先找到定额,熟悉熟悉,然后根据视频教程,结合实例,实际演算一次,效果会更好一些。
yq0731
2009年02月09日 19:49:27
4楼
我也想学,请问哪儿有视频?
mccq
2009年02月13日 20:15:24
5楼
我也是啊,我比你更差啊,
xiaohuamingxhm
2009年02月13日 23:39:34
6楼
xiaohuamingxhm
2009年02月13日 23:40:06
7楼
zhc99999
2009年02月14日 10:05:02
8楼
先学习编制规定和定额,
wangjinyin66
2009年02月14日 18:31:37
9楼
看定额只是一方面;你没做过,建议先找一个实例进行分析;再结合工程实际情况,每个项目对照分析;做到不掉项目,就可以了;其它就要靠经验了,你不用太在意了:time:
hubeichg
2009年02月15日 16:38:17
10楼
一步到位,从造价入手
个人建议是从单价分析表学习:time: :time:
hongluyidianxue
2009年02月20日 16:31:44
11楼
谢谢各位,我会综合大家的意见,努力学习的,非常感谢各位的帮助!!谢谢!!