刚毕业出来搞桥梁设计 什么也不懂.. 前辈们帮帮我吧!
hey_alexander
2009年01月20日 09:00:17
只看楼主

最近刚刚接触到桥梁通 因为我的基础不好 所以很多概念上的问题不能弄清 需要填空的内容几乎90% 我都不知道它是什么意思 比如在桥型图选项里 需输入桥名、斜交角、桥面横坡的对话框中 有一处需要我选择桥面横坡方式 有3个选择 但是我不知道该用什么方法去选 判断的根据是什么 更要命的是 我现在连很多基本概念也不晓得 比如要我输右偏角度 那右偏角度又是什么意思呢? 哪位前辈能指点我下 网上哪个地方有关于桥梁通的教学内容 或者是那些概念哪里查得到 今早去查了下 可是没查到... 刚才又碰到一个问题 桩柱接盖梁、桩基接盖梁和桩基接承台 它们的区别在哪? 如果有知道的前辈 请提点我一下.... 先谢谢大家了!!

最近刚刚接触到桥梁通 因为我的基础不好 所以很多概念上的问题不能弄清 需要填空的内容几乎90% 我都不知道它是什么意思 比如在桥型图选项里 需输入桥名、斜交角、桥面横坡的对话框中 有一处需要我选择桥面横坡方式 有3个选择 但是我不知道该用什么方法去选 判断的根据是什么 更要命的是 我现在连很多基本概念也不晓得 比如要我输右偏角度 那右偏角度又是什么意思呢? 哪位前辈能指点我下 网上哪个地方有关于桥梁通的教学内容 或者是那些概念哪里查得到 今早去查了下 可是没查到... 刚才又碰到一个问题 桩柱接盖梁、桩基接盖梁和桩基接承台 它们的区别在哪? 如果有知道的前辈 请提点我一下.... 先谢谢大家了!!
atwo19830601
2009年01月20日 11:04:58
2楼
我估计楼主不是道桥专业毕业的,你提的问题太多,我无法一一回答,真不好意思。
你提的问题都是基本的桥梁专业概念,所以建议你多看看桥梁工程这本书,熟悉熟悉桥梁方面的专业知识。桥梁通里有帮助的,不懂的可以看帮助,再者就是多问问单位的同事,前辈们吧!
fillboy2003
2009年01月20日 15:22:08
3楼
估计是从别的行业转过来的
要不就是在学校的时候没有学好
hey_alexander
2009年01月21日 08:24:25
4楼
嘿嘿 确实 我是道桥专业刚毕业的学生 因为学校里没怎么学 所以现在还问一些比较丢脸的问题... 不过我现在很努力的在工作了 盼望着有一天会有和前辈们一样的专业能力 希望以后前辈们能对我多多提点... 谢谢两位前辈呀!
pcx.1314
2009年01月21日 09:50:44
5楼
在施工单位呆一到两年,或者从头到尾跟一座桥梁的施工,这就不是什么问题了,而且对一些问题都有自已的见解,说实话设计院应该要从施工单位挖墙角,哈哈
lanjunzi934
2009年01月27日 21:14:11
6楼
从施工单位挖角,别人都不一 定习惯设计院的高强度却是重复的劳动吧
mingshuaitj
2009年02月05日 11:21:32
7楼
确实
估计是从别的行业转过来的
要不就是在学校的时候没有学好
sanguowushuang
2010年07月07日 09:16:15
8楼
:handshake :handshake :handshake
2010年07月07日 09:16:44
9楼
:handshake :handshake :handshake
2010年07月07日 09:17:40
10楼
:handshake :handshake :handshake :handshake
2010年07月07日 09:18:21
11楼
:victory: :victory: :victory: :victory: