求助高手,18层住宅的基础处理这样行吗
sunyong5588
2009年01月18日 20:01:14
来自于地基基础
只看楼主

一18层住宅,剪力墙结构筏板基础,持力层为稍密卵石层260,但夹层较多,需要处理,设计考虑用水泥旋喷法,而建设方说成本高而要用碎石桩法,静载实验到达420,而根据经验碎石桩法在300~350左右,这样能行吗,各位:) 高手有用过的吗

一18层住宅,剪力墙结构筏板基础,持力层为稍密卵石层260,但夹层较多,需要处理,设计考虑用水泥旋喷法,而建设方说成本高而要用碎石桩法,静载实验到达420,而根据经验碎石桩法在300~350左右,这样能行吗,各位:) 高手有用过的吗
免费打赏
sunyong5588
2009年01月18日 20:02:16
2楼
各位高手给个建议,急啊
大林
2009年01月19日 19:34:45
3楼
这样的问题应该由你们结构老总拍板。建议复合地基承载力取350kPa。18层住宅,剪力墙结构筏板基础可以满足规范的承载力要求。
streng2004
2009年01月22日 21:44:19
4楼
碎石桩主要对于减沉有很好的效果,你做筏板基础感觉有点不值得。可以让地勘评价一下根据地质具体情况和筏板基础是否可以不处理。我觉得不处理最好,如果处理的话,改成条基应该要经济些。
nwnw
2009年03月12日 16:17:36
5楼
非常不错,有很好的参考价值,可让我们这些新手多一些学习机会,谢谢!
nwnw
2009年03月12日 16:18:14
6楼
可以让地勘评价一下根据地质具体情况和筏板基础是否可以不处理。我觉得不处理最好,如果处理的话,改成条基应该要经济些。
dsytgs
2009年03月13日 11:30:00
7楼
查查勘察报告,卵石层的重型动力触探击数N63.5是多少,稍密的卵石层N63.5应大于5击,按沈阳的地区经验,承载力特征值fak应不小于300KPa,18层住宅应该有一层地下室,考虑基础埋深修正,应该不用再处理地基了。