急求一个很棘手的面积计算问题?
qqp741005
qqp741005 Lv.7
2009年01月18日 18:58:01
只看楼主

急求一个很棘手的面积计算问题?我手上有一个工程,2007年4月开工2008年11月竣工,包工头是按138元/平方米的价格承包的,建筑是一个有外廊式实验楼,五层,到结算时,项目经理讲走廊只算一半,而包工头说有柱的走廊应全算,现在两个人都快打架来了,,我上坛子中问问预算高手们,这个问题到底是怎么算的啊,我的头都大了,付截图一张,急等回复,急 急 急!!!

急求一个很棘手的面积计算问题?
我手上有一个工程,2007年4月开工2008年11月竣工,包工头是按138元/平方米的价格承包的,建筑是一个有 外廊式实验楼,五层,到结算时,项目经理讲走廊只算一半,而包工头说有柱的走廊应全算,现在两个人都快打架来了,,我上坛子中问问预算高手们,这个问题到底是怎么算的啊,我的头都大了,付截图一张,急等回复,急 急 急!!!

免费打赏
happye866
2009年01月20日 11:02:19
2楼
定额上有规定的,新出的建筑面积计算规则也有规定的
中金海
2009年01月21日 11:01:29
3楼
看你的图例,走廊建筑面积应该全算。从图上看,走廊也有维护结构,且走廊是公共交通联系部分,应该全部计算建筑面积。
中金海
2009年01月21日 11:02:49
4楼
现行的建筑面积计算规范是05年版,本论坛就有,你可以下载自己学习下。:time:
grandstq
2009年03月04日 16:25:50
5楼
先不说别的,138元/平方米还不赔死了!!