地下室外墙能否看作基础的一部分
凝固音乐
凝固音乐 Lv.12
2005年04月12日 16:50:03
来自于地基基础
只看楼主

地下室外墙能否看作基础的一部分,对于多层地下室外墙若看做基础的部分,地下室的变形缝,可不断开,则地下室砼外墙里面,变形缝双墙可采用砖砌体。这样,省钱。

地下室外墙能否看作基础的一部分,对于多层地下室外墙若看做基础的部分,地下室的变形缝,
可不断开,则地下室砼外墙里面,变形缝双墙可采用砖砌体。这样,省钱。
免费打赏
superstar2202
2005年04月12日 17:13:00
2楼
我不太清楚你的工程的具体情况,但我们的做法是地下室外墙不能看作基础的一部分的。原因:基础就是基础,外墙就是外墙。
lrui_21
2005年04月12日 18:02:04
3楼
外墙不能当作基础的一部分
外墙是在施工时用的,到了后来,就当作地下部分的维护结构
我再问问我的同事,看看他们的意见!
凝固音乐
2005年04月13日 14:54:51
4楼
我指的是,六层砖混结构形式,带人防地下室,地下室外墙采用砼墙,由于楼长度大于50米,要设
变形缝,设了变形缝,若是地下室外墙看作基础的一部分,再变形缝处,砼墙与基础底版连为一体,则地下室砼外墙里面的变形缝双墙可改为砖砌体,这样不是省钱吗,如果不能看作基础的一部分,那摸,地下室砼外墙应断开,这样的话,变形缝处的内横墙则应为砼横墙,
yonghuigao
2005年04月13日 15:12:46
5楼
你这个工程的地下室是人防地下室,如果用砖,墙厚多厚你应该知道,那么缝是不是大了点,因为上部墙不需要这么厚。
herunfeng3333
2005年05月09日 20:01:39
6楼
楼主所说情况我这里才做过一个,地下室的顶板不设置温度缝只在地下室顶板上设置温度缝,不过地下室顶板以下设置了主体后浇带.