求教MT开关二次接线问题
chenshuo1981
2009年01月13日 16:55:22
只看楼主

各位好,这两天在学习二次原理图,有种感觉不知道对不对,大家别见笑。感觉二次电路主要是在断路器外围增加一些继电器、指示灯等等,来实现功能,做为二次原理图主要还是围绕断路器本身的电路来做的。比如下面附图里的这些触点,基本上二次原理图中都出现了,把这些做到电路里面。但是,样本上的这些图感觉还不是太明白,哪为大狭能给挨条讲讲吗??还是说有更详细的图,更好理解?样本的图还看不太明白啊??谢谢啦!![

各位好,这两天在学习二次原理图,有种感觉不知道对不对,大家别见笑。感觉二次电路主要是在断路器外围增加一些继电器、指示灯等等,来实现功能,做为二次原理图主要还是围绕断路器本身的电路来做的。比如下面附图里的这些触点,基本上二次原理图中都出现了,把这些做到电路里面。

但是,样本上的这些图感觉还不是太明白,哪为大狭能给挨条讲讲吗??还是说有更详细的图,更好理解?样本的图还看不太明白啊??谢谢啦!!

dinrail
2009年01月20日 10:05:29
12楼
导轨承载万千!有需求优质电器安装导轨的,请联系我。qq:945375129
2009年01月21日 14:39:23
13楼
恩,谢谢楼上的帮助!!

顺便请教一下,有没有什么书或者材料,是关于断路器内部二次回路介绍的?或者介绍一些二次回路的选用的?比如说,常用情况下,至少要做哪些条回路进来?如需要实现什么功能,需要在二次电路中增加某条回路?有没有这样的教材呢??

谢谢!!
y1b2w3
2009年01月22日 20:56:44
14楼
没有这样的教材,但需要实现什么功能,就在二次电路中增加某条回路,慢慢来看多啦就好些
2009年01月23日 14:42:16
15楼

谢谢楼上的解答!!

哈哈,这块一定要下大功夫,把这块硬骨头啃下来,通过最近的学习和大家的帮助,已经感觉好很多了,谢谢!!谢谢!!
mr_yon
2009年02月15日 14:23:17
16楼
学懂了控制原理就能看明白了.
wysh
2009年02月16日 09:14:23
17楼
很多东西是难者不会,会者不难,有些东西需要根据实际的东西就很好理解,暂时不能理解也不要着急,慢慢来,这行泡上个两三年啥都清楚了:lol