求教MT开关二次接线问题
chenshuo1981
2009年01月13日 16:55:22
只看楼主

各位好,这两天在学习二次原理图,有种感觉不知道对不对,大家别见笑。感觉二次电路主要是在断路器外围增加一些继电器、指示灯等等,来实现功能,做为二次原理图主要还是围绕断路器本身的电路来做的。比如下面附图里的这些触点,基本上二次原理图中都出现了,把这些做到电路里面。但是,样本上的这些图感觉还不是太明白,哪为大狭能给挨条讲讲吗??还是说有更详细的图,更好理解?样本的图还看不太明白啊??谢谢啦!![

各位好,这两天在学习二次原理图,有种感觉不知道对不对,大家别见笑。感觉二次电路主要是在断路器外围增加一些继电器、指示灯等等,来实现功能,做为二次原理图主要还是围绕断路器本身的电路来做的。比如下面附图里的这些触点,基本上二次原理图中都出现了,把这些做到电路里面。

但是,样本上的这些图感觉还不是太明白,哪为大狭能给挨条讲讲吗??还是说有更详细的图,更好理解?样本的图还看不太明白啊??谢谢啦!!

2009年01月13日 16:59:49
2楼
举个例子说吧,在合闸线圈XF线要串上PF“准备合闸”触点,但是为什么串啊?我从上面的图里也看不出要求串啊??还望多多指教啊!!

2009年01月14日 08:28:00
3楼
麻烦大家帮忙给说说吧,我的问题很菜,但对我来说真的很重要,很想弄明白这个事,谢谢啦
czsijp
2009年01月14日 10:38:36
4楼
你的例子中说的,其实实际中可以串也可以不串,串了PF接点就是增加了一系列的条件,防止合闸接点一直闭合的情况下,总是接通。PF接点闭合的条件资料上有。个人意见
cuiwei520
2009年01月14日 10:42:57
5楼
这些图看起来很麻烦,但说到底是你需要什么点,就选用什么点,不是都必须用的,象常规的XF,MX,MCH,QF等点,你只要把线接到A1,A2,A3这些点,断路器图上给出的什么灯,钮啊,只是对应方案的参考,你不一定要按他这样接,就那PF点也不是一定要串在XF的前面,根据需要来选取
2009年01月14日 15:58:43
6楼
非常感谢楼上两位的讲解,谢谢!!

简单的说,有2个问题。

1.“需要什么点,就选用什么点”,对于开关来说,需要有合闸、分闸回路等等,能不能具体说一说,一般都做哪些点呢?

2.对于“PF”接点,怎么能看出它和合闸回路的关系呢?或者说PF点能体现出开关什么信息??从哪能看出来??

谢谢各位
2009年01月15日 08:13:31
7楼
请问,有没有比较好的关于介绍断路器附件功能应用的书呢?就是着重介绍断路器一般做哪些二次回路的书籍,比样本上介绍的详细明白的,有这样的书吗??
2009年01月16日 08:28:11
8楼
麻烦各位再给说一说吧,谢谢了
tony0311
2009年01月16日 10:45:10
9楼
楼主你有一些CAD的电气图纸吗?给我些行吗?我也在学习!
qian-hai
2009年01月16日 13:10:06
10楼
:hug: 看不懂
ywk799
2009年01月19日 11:19:39
11楼
各个进口品牌的电器产品,他们把用户所需的功能全部设计并在使用说明书中标示,用户仅需根据项目或设备的要求进行功能组合,具体的一些详尽介绍,你可以直接联系各品牌的售后服务或技术中心,那里会有详尽的解释。
如:施耐德可打:400 810 1315
ABB可打: 400 820 9696