13个单元长200米的六层纯住宅楼要不要消火栓?
ruanyan
ruanyan Lv.2
2005年04月12日 08:57:28
只看楼主

13个单元长200米的六层纯住宅楼要不要消火栓?按规范说,6层纯住宅不用要消防的,可是,这个楼有13个单元200多米长,它的体积很大3万多立方,要不要做室内外消火栓呢?

13个单元长200米的六层纯住宅楼要不要消火栓?
按规范说,6层纯住宅不用要消防的,可是,这个楼有13个单元200多米长,它的体积很大3万多立方,要不要做室内外消火栓呢?
免费打赏
mage780705
2005年05月07日 11:02:05
13楼
同意12楼,按规范可以不设,不过你先设上,如果甲方不同意,那就取消,室外一定要做。
gjx_foshan
2005年05月07日 11:17:37
14楼
按规范可以不设,规范中的低层住宅指的是7-9层,6层及6层以下住宅可以不设消火栓,超过1万立方米的指的是其他民用建筑,而不是住宅楼。
ruanyan
2005年07月20日 11:08:12
15楼
我看可以搞个投票了,但是,估计票数相当,难出结论啊!
tcwhx
2005年07月20日 20:05:29
16楼
但此也属民用建筑呀,要设
f_jg2003
2005年07月20日 21:42:41
17楼
应该可以不设,13个单元又不是相通的。
飞天
2005年07月20日 23:14:38
18楼
头痛!
争了这么就,还没有先搞清楚建筑物的性质。
楼主很清楚得讲明是六层纯住宅,那直接按规范作不就可以了吗?

很明显不需要设室内消火栓呀。

其实大家考虑一下住宅消火栓合适使用就可明白了。
火灾最有可能发生在住户家中,那么住户在家,他会自行灭火;不在家或深夜锁门时除了消防队员,谁可以破门而入。住宅设消火栓的情况时考虑楼层太高,消防队员携带消防器具上楼后没有足够的体力灭火,这才要求设室内消火栓的。

其次,楼梯间失火,通常住户的家门有足够的耐火时间,火灾对住户的损失很小的。
个人拙见,不足执处请大家见谅。
ruanyan
2005年07月29日 15:07:38
19楼
birdfly 你讲的很有条理!谢谢!