最得心应手的建筑设计软件是。。。。。。
cfwqlxx
cfwqlxx Lv.7
2005年04月11日 21:02:50
只看楼主

各位同仁:我用PKPM设计软件做建筑设计已有几个年头了,但我越来越觉得PKPM软件开发者对自己的技术产品没有用心对待,对设计人员不负责任,每次软件升级后都错误不断,技术支持滞后,技术咨询的邮件象泥牛入海,论坛中提出的问题无人解答。各位同仁,我想寻找一套最得心应手的建筑设计软件,不知哪位朋友可透露一点消息。拱手抱拳。。。。。。谢谢啊。。。。。。谢谢啊。

各位同仁:
我用PKPM设计软件做建筑设计已有几个年头了,但我越来越觉得PKPM软件开发者对自己的技术产品
没有用心对待,对设计人员不负责任,每次软件升级后都错误不断,技术支持滞后,技术咨询的邮件象泥牛入海,论坛中提出的问题无人解答。
各位同仁,我想寻找一套最得心应手的建筑设计软件,不知哪位朋友可透露一点消息。
拱手抱拳。。。。。。谢谢啊。。。。。。谢谢啊。
lkkky
2005年04月11日 22:22:16
2楼
我只知道PKPM是结构专业在用,没想到也能做建筑,惭愧!我相信大部分建筑朋友都是用CAD或者天正吧!难怪你的问题没人回答,我建议还是用大众化的建筑软件天正,大家交流起来也方便!大家都知道天正是建立在CAD之上的,当然也有人用理正之类的,我没用过,楼上的,自己试试吧,软件反正也是工具,想用得纯熟只能靠自己!
hiwdz
2005年04月11日 23:36:34
3楼
软件都各有优缺点,主要是好的多还是缺点多。这还是靠自己去发现了。我觉得我用的神机妙算很好用的。
dywjl
2005年04月12日 07:10:03
4楼
现在市场上的建筑设计软件名目繁多,但要讲到最得心应手还要看您本人的喜好,所以说对此是无法评选也不该评选的。
cfwqlxx
2005年04月13日 19:49:53
5楼
谢谢板主和各位同仁的关照!
还有一事想请教一下,如用CAD或者天正做建筑模型设计,模型数据同结构PKPM软件及设备软件能相互传递吗?
w2lsk001
2005年04月14日 06:48:05
6楼
用CAD或者天正做建筑模型设计,
模型数据同结构PKPM软件及设备软件可以相互传递

我们老师说过,我记得
cfwqlxx
2005年04月14日 19:41:46
7楼
多谢高手的指点。

祝工作顺利,万事如意!!!
lumincc
2005年04月15日 22:42:35
8楼
PkPm操作性对建筑设计来说较为不便,用天正的多一些。
whtgh7191
2005年04月19日 20:09:10
9楼
支持天正。
gy5cy
2005年04月19日 20:24:00
10楼
PKPM用句话来形容:一个道德败坏的丑姑娘---既不方便又不友善!
可怜你竟然心甘情愿的用她。。。。
wj124209
2005年04月20日 16:51:18
11楼
用下来,我觉得理正好用,呵呵