冬天自己用500g小氟罐无法加氟
yak95
yak95 Lv.2
2009年01月10日 21:04:20
来自于制冷技术
只看楼主

拔掉四通阀的线,打制热档,从粗管口加氟,加了半天没反应,保证管子阀门气芯都是好的是不是因为温度低了,氟灌内压不够?

拔掉四通阀的线,打制热档,从粗管口加氟,加了半天没反应,保证管子阀门气芯都是好的
是不是因为温度低了,氟灌内压不够?
免费打赏
荣昌制冷
2009年01月11日 05:23:21
2楼
加液管的顶针没顶到气门芯。
yak95
2009年01月11日 15:16:12
3楼
我不是说过保证硬件连接都是好的么

原因已经找到了,加入一点氟后,氟蒸发导致瓶内温度降低,压力减小,甚至比低压管的压力还小,就进不去了
今天把整个瓶子放在35度的热水中5分钟,在开机加注,顺利搞定

如果夏天用大瓶加就不会有这个问题,大瓶热容量大,并且夏天温度高,不会出现瓶子的压力不够的问题
荣昌制冷
2009年01月11日 15:27:12
4楼
哪有那回事?照这么说冬天小瓶氟就没用了?!用小瓶氟可以加至系统爆管!
氟瓶怎么会“蒸发”呢?是不是开小了加液阀,气态下慢慢让它吸?操作不对嘛。

yak95
2009年01月11日 15:50:41
5楼
我没说是氟瓶蒸发啊,是氟蒸发导致瓶内的氟和整个瓶的温度降低(这个手摸一下就知道了,特别冷),一般空调低压管也有0.4mp,如果瓶内的气压等于或者低于这个值,肯定是灌不进去的

问了一些专门维修汽车空调的师傅,说冬天加热氟瓶是很正常的

此外我还想问一下版主,压缩机油是混合在制冷剂里面一起循环的么,我在接口时,会有些油从低压加气口出来,感觉是整个系统都有油
baiqqbukn
2009年01月12日 17:02:20
6楼
小系统都是油与冷媒一起,大系统就不一定是了。