185载流量????请教。
luyao600
luyao600 Lv.3
2005年04月11日 15:52:36
只看楼主

ZR-VV4*185+1*95电缆,管道敷设。我查建筑电气安装工程图籍第二版(94)的载流量是228。我问同学她说是不到400,有的说是300多。请问大家到底这种电缆的载流量是多少。

ZR-VV4*185+1*95电缆,管道敷设。我查建筑电气安装工程图籍第二版(94)的载流量是228。
我问同学她说是不到400,有的说是300多。
请问大家到底这种电缆的载流量是多少。
免费打赏
r_jiang
2005年04月13日 21:44:48
12楼
不同型号的电缆其载流量并不相同,这是综合考虑到电缆敷设环境和电缆自身绝缘介质和护套的安全要求,同时还受外界温度制约,不能按裸线的形式去考虑,权威资料的数据一般来讲还是可靠的。
wl993
2005年04月14日 10:10:15
13楼
ZR-VV-4*185+1*95的载流量在340左右。
everbobo
2005年04月15日 11:35:45
14楼
是要求讲究安全,但如果一味的按照那种最差的环境去考虑,搞设计只注意安全又安全,却忽略了经济成本.以前有一家电子设计院我故意问一下350A的电流需要多大的电缆,能快速的估一下吗?他说要240平方. 我差点没有晕倒.不要一味的在电脑前画图, 去亲身感受过电缆是怎么会事就更好.

电缆厂家 出的电缆样本上 ZR-VV4*185+1*95电缆载流量为329A
ZR-VV4*240+1*120电缆载流量为406A
你丫走的是机会主义路线 一旦出了事你丫等着卖裤子赔

kool
2005年04月15日 11:44:30
15楼
我手头供电局配缆指引:185共线穿管埋地对应250A,240对应315A,只有在空气中明复才对应315 夸张吧,我之前发过帖子讨论过浪费的问题,