185载流量????请教。
luyao600
luyao600 Lv.3
2005年04月11日 15:52:36
只看楼主

ZR-VV4*185+1*95电缆,管道敷设。我查建筑电气安装工程图籍第二版(94)的载流量是228。我问同学她说是不到400,有的说是300多。请问大家到底这种电缆的载流量是多少。

ZR-VV4*185+1*95电缆,管道敷设。我查建筑电气安装工程图籍第二版(94)的载流量是228。
我问同学她说是不到400,有的说是300多。
请问大家到底这种电缆的载流量是多少。
免费打赏
工夫茶
2005年04月11日 16:06:57
2楼
应该不到400,是300多,330到360,但是还要考虑环境温度、敷设方式等不同条件做校核;有时还要考虑长度压降。
luyao600
2005年04月11日 16:32:21
3楼
再问大家一个问题。
聚氯乙烯绝缘和PVC绝缘有什么区别阿。
城市雨滴
2005年04月11日 16:32:51
4楼
这个找个样本查一下不就清楚了,楼上说得对这要根据实际情况去选:考虑环境温度、敷设方式等不同条件做校核;有时还要考虑长度压降。
bradyzhang
2005年04月12日 11:05:13
5楼
太小了, 可以承载的是450-500左右, 真不知道为什么考虑得那么保守。
我知道根据现场情况和铺设条件需要系数。但中国的理论太丰富了。
和国外实际上很难理解中国的道理一套又一套,却没有一点实际经验。
但实际运用过程中,往往是没有问题的。
这是我的观点
ccchhh
2005年04月12日 13:07:43
6楼
劫持6楼,同意。
guanfubin
2005年04月12日 13:44:33
7楼
技术规程上YJV 4x240
才375A

不过各个厂家的电缆的载流量有所不同。

如果我们不定厂家就该按规范来,所以保守点也不是没有道理,
毕竟现场还有很多不确定因素,长度,温度,压降等,同管啊!!

vv电缆已是逐渐被淘汰的产品,它燃烧后会释放较多的有毒气体,他的载流量也没yjv 好
lovewxh
2005年04月12日 17:28:41
8楼

聚氯乙烯绝缘和PVC绝缘是一样的,聚氯乙烯(PVC)绝缘电力电缆(简称塑力缆)主要用于固定敷设50Hz,6kV以下的输配电线路。PVC电缆具有耐酸,耐碱,耐盐和耐化学腐蚀等性能。电缆敷设不受落差限制,质量轻,安装维护简单等优点。电缆外护层分为聚氯乙烯和聚乙烯两种,聚氯乙烯具有阻燃作用,氯乙烯护层具有放水作用。
cctrl
2005年04月12日 20:44:16
9楼
ZR-VV4*185+1*95电缆,管道敷设。?
是直埋穿管?还是空气中穿管?
按照<民用建筑电气设计规范>JGJ/T16-92中的第7.3.1.6中和8.4.5.7表中都有相应的校正系数,请楼主按规范考虑敷设环境的因素,然后按电缆设计规范中提供的载流量计算。

我认为还是应该按照载流量最差的那种环境考虑校正系数,不是什么保守不保守的问题。
cctrl
2005年04月12日 20:47:17
10楼

实际问题实际分析。
用电要讲究安全,不是什么保守不保守的问题,我认为还是应该按照载流量最差的那种环境考虑载流量校正系数。
bradyzhang
2005年04月12日 21:05:00
11楼

是要求讲究安全,但如果一味的按照那种最差的环境去考虑,搞设计只注意安全又安全,
却忽略了经济成本.

以前有一家电子设计院我故意问一下350A的电流需要多大的电缆,能快速的估一下吗?
他说要240平方. 我差点没有晕倒.

不要一味的在电脑前画图, 去亲身感受过电缆是怎么会事就更好.