通常所用的接地和配电系统
xfd831
xfd831 Lv.12
2005年04月11日 14:41:25
来自于防雷减灾
只看楼主

请问各位大虾,能不能介绍一下通常所用的接地和配电系统比如:TN——S TN——C——S等等这些是什么意思???我是一个小兵,希望各位大虾能够解释一下好吗?

请问各位大虾,能不能介绍一下通常所用的接地和配电系统
比如:TN——S TN——C——S等等这些是什么意思???我是一个小兵,希望各位大虾能够解释一下好吗?
xfd831
2005年04月11日 14:41:39
2楼
先顶一下
xfd831
2005年04月11日 14:41:39
3楼
先顶一下
q8374488
2005年04月11日 15:22:24
4楼
TN系统是指在中性点直接接地系统中电气设备在正常情况下,不带电的金属外壳用保护线通过中性线与系统中性点连接.根据中性线与保护线的组合情况,可分为以下三种形式:
TN-C:中性线与保护线合二为一的系统.
TN-S:中性线与保护线仅在电源侧接在一起,其他部分专设一根保护线.
TN-C-S:则是一部分采用中性线与保护线合一,部分采用专设保护线的系统.
songjk0703
2005年04月16日 01:56:04
5楼
四楼的说的很对。再补充一点:
1 )国际电工委员会( IEC )规定的供电方式符号中,第一个字母表示电力(电源)系统对地关系。如 T 表示是中性点直接接地; I 表示所有带电部分与地绝缘或一点经阻抗接地。
2 )第二个字母表示用电装置外露的可导电部分对地的关系。如 T 表示设备外壳直接接地,它与系统中的其他任何接地点无直接关系; N 表示设备外壳与低压系统的接地点直接电气连接(即接零保护)。
3 )第三个字母表示工作零线(中性线)与保护线的组合关系。如 C 表示工作零线与保护线是合一的,如 TN-C ; S 表示工作零线与保护线是严格分开的,所以 PE 线称为专用保护线,如 TN-S 。
我国采用的几种供电方式:
1.TT系统; 2.IT系统; 3.TN—S系统; 4.TN—C系统; 5.TN—C—S系统

leey2005
2005年04月16日 08:42:44
6楼
顶顶,谢谢各位大侠,正在努力学习中!!!!!!!!!!!!!!!

asdl500
2005年04月16日 10:34:02
7楼
其实,这个问题!用文字我认为是很难说清楚地!你可以看看《民用建筑电气设计规范》附录E 567面!你就明白了
xu___jie
2005年04月16日 13:25:52
8楼

长见识!!!!!!!!!!!
xfd831
2005年04月16日 14:04:06
9楼
谢谢,楼上的几位大虾
cmg_saint
2005年04月16日 15:37:54
10楼
这些只是保护接地形式的分类,这是作电气设计的基础知识,应经常复习,所有电气设计书籍均有啊!
yanlicn
2005年04月16日 23:04:12
11楼
4、5楼讲的很清楚,学习了。