软件、版块意见贴
skyright
skyright Lv.8
2005年04月11日 09:51:12
来自于天正暖通
只看楼主

我们希望集思广益,在这里将您对软件的想法说出来,使软件可以更好的贴近您的设计。同时对于本版块以及版主工作的意见也可以在这里贴出,以便自律,使我的工作可以更到位。让我们一起来关注天正和我们这个暖通版块的成长!!!(注:对于积极响应发表意见的众位网友,将酌情予以奖分)

我们希望集思广益,在这里将您对软件的想法说出来,使软件可以更好的贴近您的设计。
同时对于本版块以及版主工作的意见也可以在这里贴出,以便自律,使我的工作可以更到位。
让我们一起来关注天正和我们这个暖通版块的成长!!!

(注:对于积极响应发表意见的众位网友,将酌情予以奖分)
hhbox
2005年04月16日 13:02:52
12楼
服务和软件的价格比例各占多少?我单位买的一些正版软件感觉没有什么服务,升级是要另外收费的。是否软件安装过程中遇到不能正常使用或一些相关问题的咨询是服务的一部分?
skyright
2005年04月18日 09:22:42
13楼
说实话,服务和软件的价格比例各占多少,我是不知道的。但至少对于正版用户的服务是终身的,这里就包括你说的安装、调试、问题咨询,且是提供上门服务的,培训这些也包括在内。
skyright
2005年04月19日 16:29:41
14楼
现在天正公司正在筹备开发暖通新版本的工作,我希望各位DX能抽出时间可以将自己遇到的麻烦、问题、不满都说出来,我会加以整理反馈到天正研发人员那里,这样才能做出真正各位需要的软件。
skyright
2005年04月20日 10:48:31
15楼
公布一下新版暖通已完成的部分内容:
新做焓湿图,支持标注、记录状态点参数;
修改负荷计算,完善用户界面,使其更便于操作;
暖通平面部分绘图接近给排水的绘图方式,自动生成系统图;
风管部分绘图有三维风管信息,自动处理相交风管生成三、四通,增加剖面生成;

多提意见啊
wl_wanglei
2005年04月21日 08:18:07
16楼
听说外国的软件《Bentley MicroStation V8.1 及工程建筑套件》可以画三维风管,我们天正是不是也可以开发这个功能呢,能够三维建模,还可以当CAD用,需要时就显示三维的啊!
skyright
2005年04月21日 09:07:58
17楼
MicroStation是比较早实现三维风管的软件,我只看过演示,没有真正的用过,演示还是很漂亮的,但就不知道实用否。现在国内的软件业可以实现这个功能了,天正就是其中之一了,是时时可以看到三维模型的风管,平面画好,三维风管就已经形成了。
jy1020
2005年04月21日 11:00:09
18楼
希望天正增加风管和水管的水力计算功能,这个太有用了,风管作图方式越简单越好,像2.0一样,6.0太烦琐了。
skyright
2005年04月21日 16:57:12
19楼
风管、水管的水利计算是一定要提上日程的
三维风管对于目前设计中的作用不是很大,但好处在于可以生成设计师需要的比较理想的剖面图,我认为这会是很有用的吧。
不知大家是什么看法
zhanglei2321463y
2005年04月21日 18:44:47
20楼
在哪里下载暖通CAD?
skyright
2005年04月22日 08:54:18
21楼
正版没有下载;如果有试用版我会通知大家下载位置。
因此请注意发帖,这个帖子是讨论软件功能、技术;版块意见的地方。