软件、版块意见贴
skyright
skyright Lv.8
2005年04月11日 09:51:12
来自于天正暖通
只看楼主

我们希望集思广益,在这里将您对软件的想法说出来,使软件可以更好的贴近您的设计。同时对于本版块以及版主工作的意见也可以在这里贴出,以便自律,使我的工作可以更到位。让我们一起来关注天正和我们这个暖通版块的成长!!!(注:对于积极响应发表意见的众位网友,将酌情予以奖分)

我们希望集思广益,在这里将您对软件的想法说出来,使软件可以更好的贴近您的设计。
同时对于本版块以及版主工作的意见也可以在这里贴出,以便自律,使我的工作可以更到位。
让我们一起来关注天正和我们这个暖通版块的成长!!!

(注:对于积极响应发表意见的众位网友,将酌情予以奖分)
pearlif
2005年04月26日 23:06:07
22楼
1。焓湿图应能更规范一些,希望能直接打出来供注册考试用,我现在已经找不到我的焓湿图在那里了,天正自带的没有热湿比线。
2。应能识别其他软件包括天正三绘制的建筑底图,6.0就是因为这一点被我抛弃的。
3。水系统的功能应增加,想必天正公司已经做的差不多了,不过我还是要提。
4。地板辐射系统要增加进去,分户计量也要考虑,我觉得分户的管道井大样也加进去比较好。
5。分户计量要考虑户内管走在顶棚下的情况,即明装管道。
6。散热器能不能根据片数来显示在图中的长度?我知道可能不好做,所以只是试着问一下。
7。立管距墙还是改成对话框比较好,我个人不是很喜欢立管距墙固定的距离,情况不同距离不同嘛。
先这么多吧,想起来再写点。
skyright
2005年04月27日 09:14:26
23楼
1、焓湿图已经做了一个新的,可以标注,打印就是和打图一个意思了
2、在“图文管理”中“旧图转换”可以识别天正3的图,转换率70-80%,取决于建筑设计师画图的规范程度,暖通所需要的建筑部分都可以转换过来
3、水系统的确应该加强,重点包括水利计算
4、地暖辐射的绘图已经完成,现在正在完善中,争取增加地暖计算模块
5、会考虑
6、不知这样的设定是不是绘图中需要这样处理的,我所知的就是标注片数即可,也许我落后了吧,这点我会联系多些的设计师,确实这样的设定后,才会考虑软件的可行性
7、这个已经做好了:)

期待你的下次发帖
pearlif
2005年04月27日 15:45:57
24楼
因为有时会按散热器暗装来做,这样就会在墙上留洞,洞的大小是按长度来留的,上一次我做了一个这样的工程,差点把我累死。其他的工程我也是按片数标的。
工具集不知道有没有,就像给排水6.5里面的各种工具,标注、文字、线段等。
阀门、风口插入后能不能再加粗?还是按线型设宽度?不管风系统的阀门还是水系统的阀门,我觉得都应该能加粗,这样图纸才美观。
画了一天图,眼睛很痛,休息一下先。
skyright
2005年04月28日 09:19:44
25楼
暗装确是个问题,会考虑的;
给排水里面专业部分的工具、标注、文字、线段目前的暖通6.0里面是没有的,也许会在下一版添加一些(毕竟给排水是另一个软件),公共部分的则是有的,都是来自天正建筑;
对于加粗,这样的声音还是比较少的。

jy1020
2005年04月28日 14:19:00
26楼
现在设计院设计人员大多暖通与给排水都要设计,所以暖通软件的给排水功能很重要,强烈要求保留给排水的大部分功能!!!最初本来在dos时代就只有一个设备软件嘛。,不要只考虑经济效益,人为分开。
另外,设备和风管弯头的加粗应该考虑考虑了。我每次画图都要把他们炸开进行加粗,很麻烦的。
设备的图库应尽量和标准图集的规定画法一致,比如消声器,风阀门等,我们老总对这些可挑刺了。。。。。
skyright
2005年04月28日 15:28:40
27楼
图库在新版本肯定是要有变化的,会增加符合图集的图块(我也希望设计师们可以慷慨解囊,可以提供一些图块::);
设备和风管弯头的加粗会考虑的;
至于加入给排水心功能内容方面,我能做的就是反馈用户们的意见了…所以这样的声音越多越好!
pearlif
2005年04月29日 19:22:22
28楼
都是一个公司的产品。本身应该不存在不能拿来用的问题吧,建筑的东西都拿过来了,况且给排水?
符合图集的图块有很多,但一定要美观,否则还不如自己用手画。我用天正2这么长时间,从来没有用过天正的图库,都是自己做。我现在正在试用鸿业ACS,鸿业的图库就是很难看,我做完以后还要用手改一遍,很不舒服。
现在给排水6.5生成的系统图,像存水弯什么的都是加粗过的线段,我这样认为的,如果管线都是加粗的线而阀门没有加粗,阀门看起来就很突兀,而且不美观。我领导很严格,如果做出来不好看,我就得从新来一遍,呵呵,我不知道斑竹有没有自己出一下图比较呢?
变风量顾问
2005年04月30日 16:17:47
29楼
你们打算什么时候发布试用版?
变风量顾问
2005年04月30日 16:23:03
30楼
我用天正设计的图纸为什么在其他的没有天正的电脑上看不到???
zht2004
2005年05月08日 20:18:33
31楼
用EXPLODE分解一下
再打开就可以看到了