9米高的层高空调怎么设计
gzhaier
gzhaier Lv.2
2009年01月06日 10:46:34
来自于中央空调
只看楼主

9米高的层高空调怎么设计?怎样保持室内内热均匀?

9米高的层高空调怎么设计?怎样保持室内内热均匀?
blackeye
2009年01月06日 11:57:07
2楼
楼主请先把问题想清楚:你真的需要9米高的地方和1米高的地方也冷热均匀吗?

绝大部分高大空间只需要保证工作区温度达标即可(对舒适性空调来说也就是地面以上2米高度,对工艺性空调来说要具体分析),因此通常采用分层空调,2米以下为空调区,上部空间为非空调区。
wkb530
2009年01月06日 13:43:10
3楼
具体情况具体分析解决
flyhjl
2009年01月06日 13:46:17
4楼
同意二楼看法
给个参考,地面送风,3米高地方回风。
另真的要从具体情况分析操作
flyhjl
2009年01月06日 13:48:20
5楼
若真要整个空间空气调节,高处送风的话,用散流器可以做到,不过风速,喉部直径,散流角度,散流器的间隔都是要计算设计的
lz9786
2009年05月30日 20:41:46
6楼
我现在做的客运站
长度180多米 最大跨度不到40米
最大净空高度差不多20米
建筑外形为大半个椭球体
我想做分层空调
送风高度在5 6米之间(首层建筑高度为6米。但只局部是二层,只能单侧送风)
想顶部设排风,排除非空调区域的热量 换气次数打算按2 3次考虑
我想知道1)这样做好不好
2)非空调区排风是否可以自然通风考虑
3)排烟问题。个人倾向于机械排烟。咨询过北京消防局咨询科,他们说可以自然排烟。但记得超过12米分层,所以不敢肯定。他们说这种情况需要性能化设计或者专家论证
请高手们指点指点
有什么需要特别注意的,或者有什么更好的做法
265xl
2009年06月14日 21:57:55
7楼
专家们,关于这种层高比较高的空调设计,不知道时候有什么书或资料可以推荐学习,谢谢1
dkxu
2009年06月16日 13:01:36
8楼
地面送风应该要好一点,
分层空调的话,要根据建筑的宽度来确定
ianfire
2009年06月17日 23:37:53
9楼

不错,做分层空调很合适。而且现在有一种专门针对大空间分层空调的设备,类似于风盘,落地式,带过滤。如果不做新风的话很方便