关于固体绝缘的开关柜
zhaokc
zhaokc Lv.7
2009年01月05日 09:53:21
只看楼主

本人有位做老板的朋友,新年的开发计划有项是开发固体绝缘的开关柜。本人认为目前固体绝缘的开关柜技术还欠成熟,开发投入太高,且市场的接受度还很有限。但我那位朋友却认为正是时候。不知各位版主、大虾有无什么好的建议?对固体绝缘的开关柜的前景有何看法?

本人有位做老板的朋友,新年的开发计划有项是开发固体绝缘的开关柜。本人认为目前固体绝缘的开关柜技术还欠成熟,开发投入太高,且市场的接受度还很有限。但我那位朋友却认为正是时候。不知各位版主、大虾有无什么好的建议?对固体绝缘的开关柜的前景有何看法?
免费打赏
tcswb0113
2009年10月02日 02:08:55
22楼
固体复合绝缘不但是对于空气绝缘的拔高,与SF6的绝缘方式又有很大的不同。
wqq712
2009年10月12日 09:50:08
23楼
很精辟的论述 :victory: :victory:
c20080616
2010年08月21日 18:49:40
24楼
我那个厂有固体绝缘开关柜,体积很小.目前在某供电局挂网,已经有国内型式证书的.
我以为技术是难点,但价格昂贵也是重要的因素,一台固体柜大概能买好几台的SF6气体柜(指ABB这级别的)...
zhanghaixia93
2010年08月21日 22:12:03
25楼
昊诚公司的老总理念不错,想扛起民族的大旗,用固体绝缘与sf6绝缘相抗衡,其实sf6在国外使用并不多,国内上规模的sf6气体柜厂家的设备大部分都要进口国外的自动激光焊接等设备,然后再自我竞争。我比较认同这种观点
c20080616
2010年08月25日 00:34:06
26楼

昊诚公司搞不出来的,搞出来也没人敢用。
我在的那个厂是引进德国和日本东芝的技术的,已经投产,至于SF6全绝缘全封闭的激光焊接机,真正是用了这个机做柜体的,国内仅三家,这三家中包括西门子的国内厂,别的厂还都是亚弧焊,我在的那家也有这个设备,不想打广告,所以不提名字了。
c20080616
2010年08月25日 00:41:49
27楼
国内能做固封式真空断路器的,说白了,有自主设计和做得稳定的也不错的就几家而已,浙江的那些企业都是买极柱回来组装的,森源的固封式断路器的40.5级别的还做得不好,为什么呢,因为它是克隆别人的,一体机构也是模仿的,大部份的产品都是问题多多,配套的一体化机构做得好的也没几家,数得出来的不超过3家(不含外资企业)。
z1g2d3
2010年09月09日 17:05:25
28楼
老板很有眼光
wang_gang1005
2011年01月05日 17:28:46
29楼
其实现在所谓的固体绝缘都是厂家在炒的概念,固体绝缘柜没有标准,现在国内有几家在研究也都是仿国外的开关。
th2712443
2011年01月24日 20:23:31
30楼
有好一点的技术的朋友价绍一下。
jianyugang9
2011年11月01日 11:53:05
31楼
你们厂那么牛啊!是什么公司啊