请教:过渡季节全新风就是空调送风量吗?
slsl0212
slsl0212 Lv.2
2005年04月10日 11:19:39
来自于中央空调
只看楼主

请教:过渡季节的全新风就是空调机组的送风量么?还是送风量的30%?空调系统的排风量是新风量的80%?还是整个风量的80%考虑?

请教:
过渡季节的全新风就是空调机组的送风量么?还是送风量的30%?
空调系统的排风量是新风量的80%?还是整个风量的80%考虑?
lxllzr
2005年04月10日 11:30:56
2楼
排风量应该是新风量的80%
jswgq-55
2005年04月10日 11:52:47
3楼
全新风不一定是空调机组的送风量,只表示新风达到最大傎。
haigushilan
2005年05月13日 17:30:41
4楼
应该是新风量的80%
要保持正压
ailixin_530
2005年05月13日 18:20:50
5楼
我还是不明白,过渡季节全新风就是空调送风量吗?还是总送风量的80%
yuechuan
2005年05月14日 11:43:57
6楼
总送风量的100%!各房间还是要保证平时的送风量!
hehaijiang_111
2005年05月15日 14:30:48
7楼
过渡季节的全新风就本来是空调机组的送风量嘛,空调系统的排风量应该是新风量的80%,保证室内正压.
samsonw312
2005年05月15日 18:39:13
8楼
全新风就空调所送的都是从室外引到来的,是利用室外空气较低的温度来降低室内的负荷,从而达到节能。如果空调机组采用的是变频电机,空调机组所送的风量就难以介定了
hlyu
2005年05月16日 09:42:10
9楼
7楼的解释完全正确!“过渡季节的全新风就本来是空调机组的送风量嘛,空调系统的排风量应该是新风量的80%,保证室内正压. ”
大家注意,楼主的问题是“过渡季节全新风就是空调送风量吗?还是总送风量的80% ”
一般在全年性的调节中,将冬季露点温度的焓值与夏季露点温度的焓值间的调节范围称为“过渡季节”的调节。调节新回风的混合比主要在过渡季节里进行。当过渡季节室外的焓值与空调送风的焓值一致时,可采取全新风送风。我想这就是楼主所问的问题。

wwwangwangaaa
2006年04月07日 16:23:57
10楼
过渡季节的全新风就本来是空调机组的送风量嘛,空调系统的排风量应该是新风量的80%,保证室内正压.
这个应该没有问题了
fzcefc
2006年04月07日 17:17:25
11楼
不好说,这类问题没有定性的答案,得根据实际情况而定