求助:一个12吨的冷库,计算出的冷却设备负荷为9000w合理吗?
elephant8211
2008年12月27日 22:54:11
只看楼主

谢谢大家多多指教!!!求助:一个12吨的冷库,计算出的冷却设备负荷为9000w合理吗,是不是太小了?根据我们课程设计我的计算结果冷却设备负荷汇总(单位:W) 冷间 用途 Q1 Q2×P Q3 Q4 Q5 Qs冷却设备负荷 NO.1 蔬菜库 339 526 1666 8 182 2720 NO.2 乳制品库 108 88 784 4 50 1033 NO.3 鱼肉品库 354 54 1208 4 102 1722

谢谢大家多多指教!!!
求助:一个12吨的冷库,计算出的冷却设备负荷为9000w合理吗,是不是太小了?

根据我们课程设计我的计算结果
冷却设备负荷汇总(单位:W)
冷间 用途 Q1 Q2×P Q3 Q4 Q5 Qs冷却设备负荷
NO.1 蔬菜库 339 526 1666 8 182 2720
NO.2 乳制品库 108 88 784 4 50 1033
NO.3 鱼肉品库 354 54 1208 4 102 1722
NO.4 果品库 358 647 2113 8 85 3211
合计 1159 1314 5771 23 419 8686

我又想如果计算正确的话:
那么只要一个3-4Kw的机组就可以了。
我们老师要求系统有冷却塔,我觉得这么小的系统用外面现成的风冷机组不就可以了。

谢谢大家多多指教!!!
免费打赏
dujunyang
2008年12月29日 17:35:13
2楼
看了你的问题,提两点意见1·鱼肉应同果疏分开储存,储存温度不一样。2·用3-4KW风冷机组可以不用冷却塔,市场上卖的制冷机组冷凝面积小,需加大。果蔬库需加大蒸发器,减小温差,增加湿度,储存果蔬 质量好
xiaojieguoke
2008年12月29日 22:19:15
3楼
学习以下,正在搞冷库,很多问题
elephant8211
2009年01月19日 23:31:26
4楼
谢谢指点。迫于老师淫威我最后选了一个9P的谷轮水冷机组,和一个流量1吨的小冷却塔。
冷间确实是分开的,就是搞个背压阀这种的。
我冷间里面用的是冷风机,都按计算的传热面积大了1.2
不知合理否?