请问垃圾渗出液处理工艺:超滤膜+反渗透膜工艺是怎样的?
qingshuiyuan
2008年12月26日 14:58:25
来自于水处理
只看楼主

我们工程中有一个个例,需要大家帮忙解决,就是关于垃圾渗出液膜处理的问题,因为水质极为极端需要经过生物处理后,方可进入膜系统但在此过程中我不知道相关的参数控制和还需要加什么设备!请大家多帮忙!!!相关参数:进膜前超滤出水水质 项目 COD BOD

我们工程中有一个个例,需要大家帮忙解决,就是关于垃圾渗出液膜处理的问题,因为水质极为极端需要经过生物处理后,方可进入膜系统但在此过程中我不知道相关的参数控制和还需要加什么设备!请大家多帮忙!!!

相关参数:进膜前超滤出水水质
项目

COD

BOD

悬浮物

总氮

氨氮

总磷

粉大肠菌群

出水要求

100-300

80-112

-

-

50-150

-

-

表中“-”的项是未作化验的项目,数据不详!
TDS=11000 µs PH=8.2 含盐量:4000-6000mg/l 总硬度:900mg/l
免费打赏
qingshuiyuan
2009年02月04日 10:15:21
12楼
在水一方仁兄说的有些道理,但是对于一个城市中的垃圾站它距离郊区不近,而且不经过处理也让排放啊!而且回灌也会污染地下水源啊!尤其会造成局部地区地下水大肠杆菌超标,得不偿失啊!
jingkang971
2009年06月09日 16:56:43
13楼
垃圾渗沥液出水要求:BOD<50mg/L,COD<100mg/L,TSS<70mg/L,进水水质:BOD160~2900mg/L,NH4-N62~82mg/L,请问整个工艺应该怎样设计.请高手指点
gsm451
2009年11月06日 11:00:39
14楼
垃圾渗滤液处理使用的超滤膜目前只有2家提供,一个是荷兰的诺芮特,一个是德国的毕霍夫,这两家的卧式高流速错流超滤膜处理垃圾渗滤液可以使用5年以上。其它的厂家的膜如二楼说的,大半年就得换了。
zhushi00
2009年12月15日 13:27:43
15楼
回复 1# 的帖子
垃圾渗滤液处理使用的超滤膜工艺的关键不在于膜的好坏;看你采用什么预处理工艺!各项污染因子得不到有效地去除再好的膜也是没有用的。
devilleelc
2009年12月29日 13:39:01
16楼
诺芮特的膜在垃圾渗滤液处理上确实相当不错
zhangln8699
2010年01月14日 13:08:42
17楼
垃圾渗滤液处理用超滤膜,可以和我联系:)
zhangln8699
2010年01月14日 13:09:29
18楼
很对:)
liuyujie9510
2010年04月09日 17:32:13
19楼
学习了
yongjiu009
2010年04月20日 15:32:02
20楼
不是还可以采用内置膜吗?
mcm000
2010年04月20日 16:38:54
21楼
可以选用管式超滤膜+纳滤+反渗透 可以和我联系 13601320451