请问垃圾渗出液处理工艺:超滤膜+反渗透膜工艺是怎样的?
qingshuiyuan
2008年12月26日 14:58:25
来自于水处理
只看楼主

我们工程中有一个个例,需要大家帮忙解决,就是关于垃圾渗出液膜处理的问题,因为水质极为极端需要经过生物处理后,方可进入膜系统但在此过程中我不知道相关的参数控制和还需要加什么设备!请大家多帮忙!!!相关参数:进膜前超滤出水水质 项目 COD BOD

我们工程中有一个个例,需要大家帮忙解决,就是关于垃圾渗出液膜处理的问题,因为水质极为极端需要经过生物处理后,方可进入膜系统但在此过程中我不知道相关的参数控制和还需要加什么设备!请大家多帮忙!!!

相关参数:进膜前超滤出水水质
项目

COD

BOD

悬浮物

总氮

氨氮

总磷

粉大肠菌群

出水要求

100-300

80-112

-

-

50-150

-

-

表中“-”的项是未作化验的项目,数据不详!
TDS=11000 µs PH=8.2 含盐量:4000-6000mg/l 总硬度:900mg/l
tgq_meet
2008年12月26日 15:28:50
2楼
B/C这么高应该再生化一下啊!我感觉这废水生化性很好,可以用MBR+RO,不过垃圾渗滤液进行反渗透需要慎重啊朋友!
2008年12月27日 14:16:22
3楼
谢谢提醒,我正在考虑用MBR+NF来处理这种污水!确实这个水质不是特别好,希望得到大家更多支持帮助啊!
fangyi
2009年01月03日 21:10:16
4楼
超滤出水BC比这么高,确实是有问题啊,前面的生化出水水质怎么样呢?
2009年01月06日 08:50:16
5楼
1、生化装置出水水质(出水要求均以小于此参数标准)
项目 COD BOD 悬浮物 总氮 氨氮 总磷 粉大肠菌群
出水要求 200-300 90-150 40-100 50-150

超滤出水水质(出水要求均以小于此参数标准)
项目 COD BOD 悬浮物 总氮 氨氮 总磷 粉大肠菌群
出水要求 140-200 63-105 0 50-150

这些是前置出水水质,请问各位高手我们还需要怎么做啊!
zhangjianlf
2009年01月06日 10:48:31
6楼
垃圾渗滤液如果用膜来处理的话,你要承受以后差不多大半年就要更换一次膜的费用。
2009年01月07日 09:27:25
7楼
经常进行清洗能搞定吗?用专用清洗剂可以吧?是GE的膜和清洗剂!
而且这种膜的是纳滤膜市价挺贵的!
2009年01月14日 11:12:12
8楼
有哪位知道什么膜适合垃圾渗沥液吗?
tgq_meet
2009年01月19日 16:26:41
9楼

以前从论坛上看到过碟管反渗透,是专门用于垃圾渗滤液的,据说效果很好,我没用过,而且我认为处理垃圾渗滤液最经济的方式就是回灌,让其自行蒸发。(南方多雨不算哈~)
2009年02月01日 11:36:35
10楼
2009年02月01日 11:37:37
11楼