消防泵,与喷淋泵的控制
lansededian
2008年12月25日 17:37:49
来自于防雷减灾
只看楼主

做个小调查,某高层酒店,完工后,消防与喷淋泵是打到自动还是手动,规范没有明确。我觉得这个很重要,我认为要完全自动按照04X501火灾报警及消防控制图籍,如果酒店营业后全部打到手动,如有突发事件,消防控制室无法第一时间启动2泵。要先跑到泵房把选择开关打到自动后才能消防控制室强启泵。如果是自动,一般很容易误启动,所有很多酒店就打到手动了.好的解决办法是手动档时,消控制室能强启2泵.....不知各位同仁的看法

做个小调查,某高层酒店,完工后,消防与喷淋泵是打到自动还是手动,规范没有明确。
我觉得这个很重要,我认为要完全自动
按照04X501火灾报警及消防控制图籍,如果酒店营业后全部打到手动,如有突发事件,消防控制室无法第一时间启动2泵。要先跑到泵房把选择开关打到自动后才能消防控制室强启泵。
如果是自动,一般很容易误启动,所有很多酒店就打到手动了.
好的解决办法是手动档时,消控制室能强启2泵.....不知各位同仁的看法
免费打赏
sharpfeng
2009年01月15日 17:06:15
12楼
消防验收时自动;实际平时手动
消防控制室可以强起的
njwgp1984
2009年01月16日 14:29:54
13楼
消防控制室可以强起的说的很对的啊!
njwgp1984
2009年01月16日 14:30:32
14楼
消防控制室可以强起的,就是这样的啊
w281131982
2009年01月16日 14:48:40
15楼
消防与喷淋泵是打到自动还是手动,这个随便的啦!主要看你想选择什么控制方式,它除了这2个控制方式外,还有个应急控制,在使用应急控制时,不管你是在自动还时手动位置,它都能实现启停控制。
nhtsh
2009年01月17日 16:15:27
16楼
很好,谢谢
s.222
2009年01月23日 11:01:59
17楼
全自动和半自动都有各自的利弊,但我个人看高层全自动利大于弊,矮层半自动利大于弊.但消防控制室都很重要,不关全自动还是半自动都起到监控的作用.
mr_yon
2009年01月29日 09:39:35
18楼
自动手动消防控制室都可以强起的,哪位给传几份比较好的消防泵,喷淋泵的二次控制图!
爱芳的日子
2009年01月31日 21:16:12
19楼
我见过的都是在手动上面,因为在自动上面太容易误动作了。它们还联动着声光报警器,一次两次误动作还能保持警惕,要是次数多了,大家的警惕性下降。反而起不到报警的作用。
yzqyzq0319
2009年02月01日 11:13:57
20楼
应该是自动,手动是错误,
yuerenwht
2009年02月01日 14:59:33
21楼
消防局验收的时候打自动,平时打手动
有些投保的建筑,保险公司会要求平时都打自动的