消防泵,与喷淋泵的控制
lansededian
2008年12月25日 17:37:49
来自于防雷减灾
只看楼主

做个小调查,某高层酒店,完工后,消防与喷淋泵是打到自动还是手动,规范没有明确。我觉得这个很重要,我认为要完全自动按照04X501火灾报警及消防控制图籍,如果酒店营业后全部打到手动,如有突发事件,消防控制室无法第一时间启动2泵。要先跑到泵房把选择开关打到自动后才能消防控制室强启泵。如果是自动,一般很容易误启动,所有很多酒店就打到手动了.好的解决办法是手动档时,消控制室能强启2泵.....不知各位同仁的看法

做个小调查,某高层酒店,完工后,消防与喷淋泵是打到自动还是手动,规范没有明确。
我觉得这个很重要,我认为要完全自动
按照04X501火灾报警及消防控制图籍,如果酒店营业后全部打到手动,如有突发事件,消防控制室无法第一时间启动2泵。要先跑到泵房把选择开关打到自动后才能消防控制室强启泵。
如果是自动,一般很容易误启动,所有很多酒店就打到手动了.
好的解决办法是手动档时,消控制室能强启2泵.....不知各位同仁的看法
免费打赏
zxk21
2009年01月07日 10:09:31
2楼
既然跑到泵房打自动了,何必还要回控制室启动,直接在现场启动不完了,规定是要打到自动档的,但实际使用中都是手动,没人敢去操这个心。手动档消防控制室能启动的话,那不是跟打到自动档一样,就没自动手动之分了。

dqlenovo
2009年01月09日 01:52:28
3楼
消防与喷淋泵是打到自动还是手动,控制室都可以做到控制。
zhenglimin69
2009年01月09日 14:48:06
4楼
同意楼上的说法!:handshake
liyuan201
2009年01月09日 15:52:43
5楼
支持,上述说法,由于管理的问题,很多都是打在手动的。
huangmz69
2009年01月11日 10:19:50
6楼

消防有硬拉线启动啊!
cyuanjiajia
2009年01月11日 17:45:40
7楼
我门是打手动,怕晚上爆水管。以前搞怕了
sxwlf123
2009年01月12日 10:11:07
8楼
我门是打手动,泵房、消防控制室都可以强起。
samos2008
2009年01月14日 15:22:30
9楼
我见过的所有,都是打在手动的。
自动的太吓人了
dianqi1972
2009年01月14日 20:29:07
10楼
我做的时候有强制启动和强制关闭的控制。
pp13571524569
2009年01月15日 15:47:28
11楼
消控室应该有人值班的,现场应该有消火栓和手报按钮所以防在手动是可以的