空调安装打洞问题
wwjjxx
wwjjxx Lv.2
2008年12月23日 19:48:02
来自于中央空调
只看楼主

我是中央空调施工的,请问空调管道穿粱允许在梁上打洞吗?梁上打洞的规范要求是什么,请行家指教。

我是中央空调施工的,请问空调管道穿粱允许在梁上打洞吗?
梁上打洞的规范要求是什么,请行家指教。
免费打赏
yxxycm
2008年12月31日 16:11:45
52楼
实际点说,开洞的建筑是谁开洞谁住吗?如果是你的你会开洞吗?
f_jg2003
2008年12月31日 17:05:23
53楼
记得看新年晚会有个“装修”的小品,其实现实当中如果在结构工程师的指导下,知道哪个墙可以拆,哪个墙可以开洞,则会减小很多私自改造带来的隐患。
在现实当中,并不是说不开洞就行的,你不让他开他也会想办法偷着开,那就太可怕了。
记得前几年有个结构工程师说,看到一家个人装修,把承重墙拆掉改房间布局,当时吓得他汗都出来了。即然防止不了,就应该引导,最大可能的避免隐患。
deathgod007
2008年12月31日 23:05:52
54楼
楼上其实说的都没错,从专业角度是不该开洞,可实际呢?
我在做的超五星级酒店,梁下2620,TMD装修要2600的天花,走根电线管都难,你说怎么办?更不用说风管,水管了,没办法,结构工程师审批开洞,做加固措施,梁上开的那叫一个多。
还有一个梁设计超大,下面水管走过去,大堂天花就不能保证,大BOSS直接打给结构工程师,就问能不能敲掉200mm,结构坚持,BOSS喊:我出20W够不够,好了,这个问题解决了。
这年头搞专业的,心酸的话你最好说给自己。。。。
天地人和1
2009年01月03日 09:58:02
55楼
我们做的工程是在梁内预留的DN80的套管,给空调用的,我不同意梁上开洞的观点
wwhwxw001
2009年01月03日 10:40:35
56楼
蓝星星
觉得你很有意思
说实话
专业人氏最怕碰到不专业的人
qin477
2009年01月04日 16:44:05
57楼
:lol :lol :lol :lol 我见过的项目,60%以上都穿梁,当然我个人认为能不穿最好!安全第一!可BOSS不这么想:L
liupingoh
2009年01月05日 08:59:39
58楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
jiangliangyong2000
2009年01月08日 20:54:02
59楼
原则上是坚决不许打洞的,不过现在的业主都是牛人,物管都拿业主没有办法。呵呵、这种情况主要是家装中央空调比较严重。
lmg-136
2009年01月11日 10:45:28
60楼
开了一个洞,塌了一幢楼,:-C……
jtllee
2009年01月11日 17:48:51
61楼
加菲猫说的还是态度还是要的 不过确实现实中很少能做到 我现在是尽量不和结构打交道 能让尽量让