求助!!小区消防流量的选择及小区引入管径的计算
wylok2008
wylok2008 Lv.3
2008年12月23日 13:40:29
只看楼主

请教各位:有一居住小区,人口不到3000人,一栋18层住宅,底层为面积小于300平米商业服务网点,另有多栋多层.生活用水为110m3/h,室内消防用水量144m3/h.市政水压0.16MPa,室外消防水量由市政管网供给,1.计算消防水量时,室外消火栓消防水量按多少取值?按建规为10L/S,按高规为15L/S.是取较大值吗?2.在计算整个小区引入管时,按规范需进行消防核算,此时流量是否按生活用水量+消防用水量(室内外)?具体应怎样核算呢?各位是怎样计算小区引入管管径的?

请教各位:
有一居住小区,人口不到3000人,一栋18层住宅,底层为面积小于300平米商业服务网点,另有多栋多层.生活用水为110m3/h,室内消防用水量144m3/h.市政水压0.16MPa,室外消防水量由市政管网供给,
1.计算消防水量时,室外消火栓消防水量按多少取值?
按建规为10L/S,按高规为15L/S.是取较大值吗?

2.在计算整个小区引入管时,按规范需进行消防核算,此时流量是否按生活用水量+消防用水量(室内外)?具体应怎样核算呢?各位是怎样计算小区引入管管径的?

迷茫中,请高手赐教!!
免费打赏
wylok2008
2008年12月25日 15:51:12
2楼
也许是问题太简单了,没人理睬。
自已答吧。
1。当然是取较大值。
2。流量只用生活用水量+室外一次消防用水量校核。
lantian1227
2009年01月07日 17:53:18
3楼
楼主你真好玩,自问自答,我觉得你答的也是对啊
wylok2008
2009年01月17日 15:39:02
4楼
谢谢3楼的热心答复!
zhang929339991
2013年12月27日 10:12:01
5楼
帮你顶个 。。。