止回阀要水平安装位置?(交流)
ylchen
ylchen Lv.2
2005年04月07日 16:03:46
来自于企业招聘
只看楼主

我这里有一份审图意见如下:消防水箱出水管处的止回阀应水平设置。请问:止回阀是要水平设置的吗?在我的记忆中,好象没有这种要求吧?

我这里有一份审图意见如下:消防水箱出水管处的止回阀应水平设置。
请问:止回阀是要水平设置的吗?在我的记忆中,好象没有这种要求吧?
免费打赏
ghylsn
2005年04月07日 09:52:30
2楼
不是的,H41型的只能水平装,H44型的水平、垂直都可以装,这些是平时工作中积累的,具体为什么我也不太明白,有那位阀门厂家的师傅能回答一下。
panda1982
2005年04月07日 15:35:42
3楼
呵呵,拆一个看看就知道了。
wjw2299
2005年04月09日 19:31:36
4楼
止回阀分两种,旋启式和升降式,旋启式可水平和垂直安装,升降式只能水平安装,因为升降式是利用重力的,如果垂直安装阀门关闭时阀板就不能到位,
heijindishi
2005年04月10日 10:30:59
5楼
选购止回阀时,人家会问你,垂直的还是水平的?水平的止回阀不能放直了,垂直的不能放平了。呵呵,就是这个意思,看你设计说明里对止回阀的型号是怎么定的了!
heijindishi
2005年04月10日 10:32:43
6楼
楼主,你的帖子怎么乱放啊?这里是工作分论坛啊,你该放其他地方或许注意的人会更多!
abcdea982817
2005年04月12日 17:37:38
7楼
对的。没有道理
liutx1975
2005年11月15日 22:20:04
8楼
请问截止止回阀能否垂直安装,谢谢!
lenhentian
2005年12月02日 15:13:17
9楼
晴空,你的头像在哪里找的,害得我每次看到都想笑
xsh116
2005年12月05日 19:01:55
10楼
止回阀分水平和垂直安装的。
对杂质多的水,要用水平的,防止杂质沉淀在阀瓣上引起开关不灵活。
守护钱呢
2007年12月13日 14:12:35
11楼
止回阀
止回阀(cheek valve):止回阀又称单向阀或逆止阀,其作用是防止管路中的介质倒流。水泵吸水关的底阀也属于止回阀类。

启闭件靠介质流动和力量自行开启或关闭,以防止介质倒流的阀门叫止回阀。止回阀属于自动阀类,主要用于介质单向流动的管道上,只允许介质向一个方向流动,以防止发生事故。

止回阀按结构划分,可分为升降式止回阀、旋启式止回阀和蝶式止回阀三种。升降式止回阀可分为立式和卧式两种。旋启式止回阀分为单瓣式、双瓣式和多瓣式三种。蝶式止回阀为直通式、以上几种止回阀在连接形式上可分为螺纹连接、法兰连接和焊接三种。

止回阀的安装应注意以下事顶:

1、在管线中不要使止回阀承受重量,大型的止回阀应独立支撑,使之不受管系产生的压力的影响。

2、安装时注意介质流动的方向应与阀体所票箭头方向一致。

3、升降式垂直瓣止回阀应安装在垂直管道上。

4、升降式水平瓣止回阀应安装在水平管道上。

止回阀分类:

1.NRVZ静音式止回阀
2.NRVG静音式止回阀
3.NRVR静音式止回阀
4.SFCV橡胶瓣逆止阀
5.DDCV双瓣逆止阀