家中照明回路短路器为何总跳闸?
lgg518
lgg518 Lv.2
2005年04月06日 14:37:05
来自于照明工程
只看楼主

家中照明回路经常不间断跳闸,一开始总是合不,上过十多分钟后又能合上。请问是接触不良还是其它原因?并且最近电压不太稳,灯泡总是闪(不只一家是这样)?

家中照明回路经常不间断跳闸,一开始总是合不,上过十多分钟后又能合上。请问是接触不良还是其它原因?并且最近电压不太稳,灯泡总是闪(不只一家是这样)?
kolmar
2005年04月06日 14:46:11
2楼
你应该把你家的情况在说的清楚一点,以便各位大师能够更清楚的作出正确的判断.
lgg518
2005年04月06日 16:13:18
3楼
三居室一卫一厨,两路插座,一路照明。
ccc99
2005年04月06日 17:06:28
4楼
查每个灯的线路吧
saint-z
2005年04月06日 21:07:57
5楼
是不是线买小了?
songjk0703
2005年04月06日 22:47:38
6楼
楼主是搞电的吗?这样提问题叫别人怎么帮你?你起码应该说明你家的空开是多大的,带不带漏电保护,家里的负荷总共是多少?否则还要人家去猜各种可能性,既浪费时间,还不得要领。
lgg518
2005年04月07日 08:43:08
7楼
用电情况:照明16A(卫生间有浴霸),且由于铺线时图方便,电线都没穿管,导至一插座回路电线绝缘有问题,之后就在照明回路末端串联了三个插座(厨房用);还有一路厨卫插座回路20A(约4KW),一路普通插座回路,平时负担一套家庭影院天冷时加一个石英炉(2KW)。三个空开都不带漏电保护且是单极,大致情况就这些了。
songjk0703
2005年04月08日 01:13:16
8楼
你家照明回路跳闸时,后面并接的插座带负荷了吗?插座里有保护接地线吗?如答案是肯定的,查一查是不是有什么电器漏电。
你家照明回路跳闸后,空开发不发热?空开是什么牌子的,多少钱一个买的?如果你排除了前面一个原因,建议你换一个空开试一试。我曾碰上过这种情况,换空开后就解决了问题。
lgg518
2005年04月08日 08:27:41
9楼
照明回路跳闸时,后面不带任何负荷,插座里没有保护接地线,我怀疑是在铺线时用线卡固定电线过紧把绝缘层破坏火线接地所致.空开的型号是DZ47 16A.
ccc99
2005年04月08日 09:30:12
10楼
还是查线路吧
gzd-hefei
2005年04月09日 16:28:45
11楼
我有一些疑问:
一、插座是接在照明回路中,1、应该没有PE线 2、无漏电保护

应该是负荷过大导致的吧
二、为什么灯泡会忽亮忽暗,应该是三相不平衡所致吧 空开应该有欠电压保护吧,会不会因此才跳的

我也不是很清楚,以上也算是我的疑问,希望高手解答