一个1000立方米的水池,修建成本如何计算?
longsin
longsin Lv.3
2005年04月06日 09:02:20
只看楼主

为了商务上精确报价,特请教:一个1000立方米的水池,修建成本如何计算?如果再将这个水池一分为二?成本又如何计算?分成几种情况:1)在地面上2)半地埋的3)全地埋的各位请帮我再列一下计算公式,和依据;最好再提供一些参数。

为了商务上精确报价,特请教:
一个1000立方米的水池,修建成本如何计算?
如果再将这个水池一分为二?成本又如何计算?
分成几种情况:
1)在地面上
2)半地埋的
3)全地埋的
各位请帮我再列一下计算公式,和依据;最好再提供一些参数。
lucien
2005年04月06日 11:26:55
2楼

M1:在【结构】与【给排水】都有你的 贴子,麻烦你 能再具体点不

M2:1000立方米的水池,外型大致尺寸;底板、池壁‖壁厚;深度

M3:深度对土建的造价影响比较大,尤其是 深度大于5m,还必须采用围护 钢板桩、基坑支护【或土钉支护】
longsin
2005年04月06日 14:15:58
3楼
谢谢版主的忠告,我是病急乱投医
其实要求只是1000m3,蓄水
1)长*宽*高=10*20*5m ; 长*宽*高=10*10*10
2)砌体结构与混凝土凝土结构作两种考虑
3)池内壁作防滤处理,如再作防腐又如何加价(分别酸或碱)
4)地面上的池外壁贴白瓷砖
lucien
2005年04月06日 15:51:16
4楼
给 你几个单价 自己组合

以1)长*宽*高=10*20*5m 为例子

V底板=10.4×20.4=212.16M2(一般底板略宽与池壁);200厚 →42.43M3
V池壁=(10+20)×2×5=300M2;200厚 →60M3

底板下铺设 150道砟;V=31.83M3

土方自己 算;可能是大开挖;与现在施工情况有关...
lucien
2005年04月06日 16:28:25
5楼
项目名称.............单位 单价
挖土[Excavation].....立米 26.33
回填[Backfilling]....立米 06.82
短驳[Disposal].......立米 23.25
碎石垫层.............立米 86.25

钢筋混凝土池底 750/m3
钢筋混凝土池壁 1300/m3
**钢筋 按3900/吨计算

砖砌筑 320/m3
**上海‖标准砖 按0.39/块 计算
longsin
2005年04月11日 11:05:25
6楼
谢谢版主。
我想再了解一下,如上所述钢筋混凝土的具体组成。比如水泥、沙石、钢筋的具体分配比。
关于这方面,我的确很菜。谢谢了!
linzijuen
2005年04月12日 15:34:12
7楼
????厉害
迷失的羔羊
2005年09月23日 18:45:49
8楼
版主有些太笼统啊...我想具体的啊
qylxlj
2005年09月24日 09:33:42
9楼
沟清楚的啦!还太笼统???