计算梁上墙荷门窗洞口扣除吗
lins
lins Lv.2
2005年04月05日 18:53:34
只看楼主

上次发贴朋友答复说在计算梁荷时门窗洞口不扣除,也不用计算实心砖重量 可我们这里计算梁荷门窗洞口都扣除的,请朋友告诉我对错?

上次发贴朋友答复说在计算梁荷时门窗洞口不扣除,也不用计算实心砖重量
 可我们这里计算梁荷门窗洞口都扣除的,请朋友告诉我对错?
免费打赏
yanggongqing
2008年07月17日 14:31:32
12楼
12楼的
你的反问很到位
应该要尽量为业主考虑
huashan_xiao
2008年07月19日 09:54:19
13楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!:time:
risan
2008年07月29日 21:49:45
14楼
门窗洞口都扣除了也是对的,不扣除也不错。这是结构设计人员的责任心的问题和安全储备的问题。
同意。
baby07677
2009年01月20日 09:40:05
15楼
门窗洞口都扣除了也是对的,不扣除也不错。这是结构设计人员的责任心的问题和安全储备的问题。
同意
xjxj12345
2009年01月22日 00:57:31
16楼
不扣啊。洞口样式多的话扣起来多麻烦啊/每个都要算一遍。。
lzx4853830
2009年02月12日 20:14:17
17楼
这个主要是看业主啦```要是比较抠的业主就不得不给他考虑了```如果业主没什么想法我是不扣的,一来我们设计上也比较轻松,二来也是做事情留有余地,也就是睡的安稳....:lol
2009年02月12日 20:58:17
18楼
门窗洞口支持,我觉得不是什么安全储备,而是嫌麻烦不去仔细的计算,我想问一问不计算窗洞的时候的储备量有多大你们细算过没有?
不扣啊。洞口样式多的话扣起来多麻烦啊/每个都要算一遍。。
都扣除了是对的 , 但必需加上窗的自重, 有外挑(凸窗)时加上人荷载0.5。