你见过这样的吗/
lfzs1230
lfzs1230 Lv.3
2005年04月08日 10:09:41
来自于照明工程
只看楼主

图上那是什么意思啊?请看下楼的那张图

图上那是什么意思啊?请看下楼的那张图

免费打赏
ks_xu
2005年04月05日 21:55:18
12楼
消防强切阿,平时作为正常照明,线为相线 阿
han2003
2005年04月05日 22:44:57
13楼
11楼的图肯定是不对的,正确的图可以参看本站图纸下载里面,大鼻山上传的接线图。
han2003
2005年04月05日 22:47:43
14楼
说实话,图画成这样,可见这设计人自己也不太明白。。。。。。。。
ccchhh
2005年04月06日 00:22:47
15楼
我看了好象没错啊。这只灯是否有这样的功能:1.正常情况作照明;2.照明关闭时为强切;3.停电时为应急照明(是充电的一根线)。
asdl500
2005年04月06日 08:32:59
16楼
我想这个等应该是带有蓄电功能的应急和平时照明,双重功效的灯具!
xiaozhu2001
2005年04月07日 23:35:43
17楼
同意16和17楼的看法,不是什么消防强切,火灾联动触点是在火灾报警切断照明回路后闭合,形成一个蓄电池供电的照明回路。此线为蓄电池供照明的电源线不是什么相线。
lfzs1230
2005年04月08日 10:05:37
18楼

你这么一说,还真是的,只是我还有点不明白:为什么火灾报警时要切断这个照明回路呢?
城市雨滴
2005年04月08日 11:38:24
19楼
你这么一说,还真是的,只是我还有点不明白:为什么火灾报警时要切断这个照明回路呢?
18楼讲的是正常的供电电源被火灾报警切断的情况下,联动触点才闭合,形成一个蓄电池供电的照明回路。
lfzs1230
2005年04月08日 12:24:26
20楼
你这么一说,还真是的,只是我还有点不明白:为什么火灾报警时要切断这个照明回路呢?18楼讲的是正常的供电电源被火灾报警切断的情况下,联动触点才闭合,形成一个蓄电池供电的照明回路。

对啊,我想问的是,这个应该算消防电源吧,能随便切吗?
abb45
2005年04月08日 13:04:29
21楼
不知11楼给出的原理图中的双控开关有何作用,再说了普通照明箱里还要放接触器什么的,还要从线路中引出来给接触器的线圈,这个接触器的线圈放哪,无源开关J放哪,有点搞不明白